Неужели Американцы Действительно Так Боятся России?

15.05.2018

США борется с Россией со времен холодной войны. От Никарагуа до Вьетнама американские военные в течение целого поколения сражались с русскими советской эпохи и их политическими союзниками. Но с момента падения СССР в 1991 году США в значительной степени игнорировали Россию. Это редко было заголовком. Американские капиталисты Good ole fashion ворвались в страну, чтобы помочь приватизировать все, что могли. Консультанты переехали в Москву и поженились на русских дамах. Хедж-фонды открыли свои двери для иностранных инвесторов. И США повернул свое презрение к плохим парням на Ближнем Востоке, с первой иракской войны происходит вскоре после этого.

Но включите вечерние новости сегодня и русский медведь вернулся, детка! Они либо шпионят за Хиллари Клинтон и ее друзьями, либо каким-то образом помогают действующему президенту. A последние You.gov опрос 7 150 взрослых американцев спросил: "считаете ли Вы Россию другом или врагом Соединенных Штатов?"Большинство колебалось между врагом и недружелюбием, 55% говорили об этом. В рамках пяти предложенных вариантов 33% сказали, что Россия недружелюбна к Соединенным Штатам, а 22% сказали, что Россия-наш враг. Около 25% сказали, что они не уверены, и только 19% сказали, что Россия была другом.

Лагерь респондентов, которые сказали, что Россия была "недружественной", имел аналогичные ответы на Сирию (32%) и Иран (31%), хотя американцы считали эти две страны большими угрозами, чем Россия. Опросники в YouGov взяли из списка 144 стран, но только опрашивали респондентов в случайном списке из 15. 16% респондентов, которые заявили, что Россия является дружественной страной, дали более высокие оценки Китаю (26%) и Мексике (42%), две страны, которые являются мишенью администрации Дональда Трампа, как имеющие США за баррель по торговым соглашениям.

Те, кто считал Россию другом и союзником Соединенных Штатов (19% вместе взятых), чувствуют то же самое в отношении Палестины, Пакистана, Афганистана и Ирака. Опрос в конечном счете предполагает, что Трампу будет трудно принять его случай разрядки с Россией к американскому народу. Это также показывает, что Россия совершенно не смогла в так называемой "информационной войне" убедить американцев в том, что они на нашей стороне.

Джон Маулдин, экономист, известный аналитик говорит следующее:

"Главный вопрос для России в 2017 году не будет военным", - говорит он. "Россия не хочет увязнуть в Сирии, поэтому она будет стремиться вырваться из этого конфликта. Россия не может решить проблему Украины силой, поэтому она попытается достичь урегулирования, которое позволит сохранить статус-кво. До тех пор, пока Киев остается нейтральным и не является точкой базирования для крупных активов США и НАТО, россияне будут довольны, хотя и неудобно. Проблема для России заключается в том, что ее экономика находится в руинах, и она пытается влить деньги в модернизацию военных одновременно с тем, что начинают проявляться тревожные трещины в российской экономике."Маулдин сказал об этом в декабре, когда Россия выходила из рецессии.Инвестиционно-консалтинговая фирма маулдина, Mauldin Economics, говорит, что Россия, скорее всего, проигнорирует политический шум из Вашингтона, а затем продолжит защищать себя. "Даже если нефть останется на уровне $ 55 за баррель в течение всего 2017 года, это не будет достаточно высоким, чтобы решить проблемы многих борющихся частей страны", - написал он 20 января. "Президент России Владимир Путин правит как авторитарный. Это потому, что он управляет большой страной. Ему нужна вся власть, которую он может получить, чтобы перераспределить богатство, чтобы сельская местность не была доведена до восстания", - говорит он.

Путин помнит коммунистическую революцию, которая захватила собственность и активы большинства среднего класса и богатых россиян. Российские олигархи не хотели бы сегодня видеть подобного восстания.

По сути, его ситуация не похожа на ситуацию в Китае, где фактическая Коммунистическая партия тратит значительные суммы денег, чтобы сохранить свою негласную политику полной занятости. Китай по-прежнему является бедной страной, особенно вдали от побережья, где экспорт США и Европы и низкая стоимость рабочей силы сделали Китай тем, чем он является сегодня. Россия не имела таких же торговых отношений с Западом и во многом оставалась сырьевой экономикой.

Россия доминирует в заголовках новостей из-за Украины, Сирии и ее предполагаемого участия в оказании помощи Трампу в победе на выборах путем взлома и утечки новостей, отрицательных для Клинтона. Маулдин предупреждает, что политическая позиция России, скорее всего, будет больше ориентирована на родину. Пятьдесят два региона (или 60% региональных бюджетов России) находятся в минусе, несмотря на то, что экономика Москвы и Сибири помогает вывести экономику из рецессии.