Быстрая закуска к любому столу!

03.05.2018

Чечевичные котлетки - одна из визитных карточек турецкой кухни.
Mercimek Köftesi (мерджимек кёфтеси)

Пропорции:
на 1 стакан красной чечевицы
1.5 стакана мелкого булгура
1 лук репчатый
1 пучок петрушки
1 пучок лук зеленый
1 ст.л паста томатная
1 ст.л паста перцовая
специи по вкусу : красный, черный перцы, кимьен, соль.

Чечевицу отвариваем, добавляем в нее булгур и оставляем на 30 мин. Затем обжариваем лук, после того как лук подрумянится добавляем пасту и обжариваем еще минуты 2. Котлетки формируются руками, не жарятся и подаются с листьями салата и лимоном. Это очень вкусное блюдо советую попробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт ниже ;-)
Больше моих рецептов тут➡️ #yulia_kuxnya