"Фасолевый суп" запасись здоровым протеином и порадуй желудок!

02.05.2018

Я всегда стараюсь готовить на два дня, слава Богу сын и муж едят вчерашнюю еду с удовольствием, а у меня появляется один свободный от готовки денек.

Итак ее величество "Куру фасулье" (kuru fasulye) бывает двух видов с мясом и без, нравится мне еще тем, что на второй день становится еще вкуснее. Это излюбленное турками блюдо подается почти во всех общепитах страны.
И как у любого блюда в приготовлении  его есть свои нюансы.
Итак фасольку замачиваем с вечера в большом количестве водички, для того, чтобы поевших не пучило добавьте вводу щепотку пищевой соды (на вкус никак не влияет). Перед приготовлением воду слили фасольку забросили в новую водичку, варим 15 минут, сливаем воду и оставляем фасольку в дуршлаге, и начинаем готовить в той же самой кастрюльке заправку. Можно этот шаг пропустить, я делала и так и так, но все таки мне это вариант кажется вкуснее и суп в готовке не пенится в дальнейшем.

Видео рецепт в конце статьи ;-)

Ингредиенты:
фасоль берем в зависимости от посуды и густоты которой хотите добиться.
1 головка лук
1 ст.л растительное масло
2 (1)  ст.л сливочное масло
1 ч.л паста помидорная
1 ч.л паста перцовая
1 натертый помидор (по сезону можно и без него зимой)
1 шепотка черный перец
1 щепотка сушенная мята (по вкусу не обязательно)
Жарим все по очереди, после того как лучок прожарился кидаем перчик и перчим, после того как прожарился немного перчик сыпим мяту и кидаем пасту с томатом.
После того как заправка готова засыпаем фасольку, заливаем водичкой и варим примерно 25 минут. Солим.
Больше моих рецептов тут➡️ #yulia_kuxnya

Приятного аппетита!😊😊😊