Котлетки Без Мяса, супер польза!

Любимые котлетки моего мужа и сына, готовятся быстро получаются сытными и вкусными, обязательно возьмите себе на заметку. "Котлеты из зелёной чечевицы"
Yeşil Mercimek Köftesi (ешил мержимек кёфтеси)

Видео в конце статьи ;-)

Ингредиенты:
1стакан чечевицы
2,5 стакана воды
1 яйцо (некоторые хозяйки не кидают, дело вкуса)
3ст.ложки панировочные сухари
1 веточка зеленого лука (я кидаю 3)
1/2 лук репчатый
специи по вкусу: черный, красный перцы, кимьён соль
2зубчика чеснока
1ч.л паста томатная

приготовление:
Есть два варианта, либо залить кипятком чечевицу на час, либо варить на огне после закипания 15 минут, воду слить дать чечевице остыть. Затем размолоть в блендере чечевицу, так же размолоть лук, чеснок натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты, сформировать !!небольшие!! котлетки и обжарить в масле.

Хочу обратить ваше внимание не размалывайте в блендере чечевицу в кашу пусть будет не однородная (я сегодня что-то перестаралась), пусть масса будет не сильно "мокрой" , делайте котлетки не большие, переворачивайте аккуратно, при жарке они не сильно плотные могут разломиться (но небольшие котлетки переворачиваются лучше), после немного подостыв они получаются плотненькими. Это действительно очень очень вкусно, Приятного аппетита!

Больше моих рецептов тут➡️ #yulia_kuxnya