Кухня султана у вас дома! Быстро и просто!

02.05.2018

Рецепт Зердэ пришел к нам из османской дворцовой кухни. Эту сладость готовили в особые дни, цвет ей придает две приправы шафран и куркума, но так как шафран очень дорогая приправа простой люд добавлял только куркуму. Название свое он получил от слова куркума на турецком zerdeçal. А ещё согласно дворцовым рецептам при приготовлении зердэ использовали розовую воду, но сейчас мы используем просто воду, хотя думаю с розовой водой это совсем другой вкус😍. Я очень люблю эту сладость, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты:
☑️3/4 стакана рис.
☑️полтора стакана сахар.
☑️3ст.л. крахмал.
☑️1ч.л. куркума.
☑️мелкий узюм (куш узюм kuş üzümü) или любой какой есть по вкусу.
☑️кедровые орешки

☑️ гранат для украшения (не обязательно)

Видео рецепт в конце статьи

приготовление:
В кастрюли добавить рис и 3 стакана воды, готовить помешивая до получения каши, затем накрыть крышкой и убрать с огня. Отдельно 3 стакана воды смешать с полтора стаканами сахара и прокипятить 5 минут. Крахмал разбавляем пол стаканом воды, куркуму смешиваем с небольшим количеством воды. Все это добавляем к рису мелкой струйкой помешивая.Затем варим еще 15-20мин на маленьком огне. Украшаем орешками можно их так же добавить кастрюлю во время готовки. Ставим в холодильник на 3-4часа. Приятного аппетита!
Больше рецептов тут➡️ #yulia_kuxnya