Курица в кунжуте, восточная кухня у вас дома! Легче чем вы думаете!

Это блюдо пришло к нам из уйгурской кухни. Уйгуры- это замечательный тюркский народ, живущий на территории Китая и Средней Азии. Народ знаменит на весь мир своей богатой культурой и наивкуснейшей кухней. 
Блюдо называется "Курица в кунжуте" и делается оно в основном из грудок нарезаных как картошка фри тонкими ломтиками, но так как грудок у меня не оказалось, я приготовила из крылышек и голеней. Курица получается совсем не жирная, очень вкусная с хрустящей корочкой, если будите готовить, то я настоятельно советую в первый раз сделать из грудок, вы обалдеете от этого вкуса я обещаю!

видео рецепт в конце статьи

Итак весь секрет в крахмале, да, это не мука, а именно крахмал. Курицу нужно жарить в большом количестве хорошо накаленного масла идеально фритюр, грудки готовятся очень быстро. Обжарив и отложив в сторону, наливаем в сковороду небольшое количество масла, быстро обжариваем перчики кидайте и красные и зеленые и желтые, дайте вашему блюду красок, быстро обжарив не больше 3х минут закидываем курочку и посыпаем все кунжутом, еще 2 минуты и выключаем!
Девочки секрет азиатской кухни в том что все готовиться на очень раскаленном масле и тогда еда получается не жирная, Юля абла плохому не научит 😋😘.
Ингредиен
ты:
крахмал
яйцо
курица
кунжут
красный, черный перцы, кимйон или тертая зира, соль и капелька соевого соуса для цвета (необязательно) можно еще добавить кари. 
Приятного аппетита!

Ну как понравился рецепт? Ставьте класс подписывайтесь, вам не трудно мне приятно 😅😅😅😘
больше моих рецептов #yulia_kuxnya