Манка это не только каша!

irmik helvası очень вкусное блюдо с турецкого переводится как "Халва из манки".
Это излюбленная турками сладость, готовится часто турецкими домохозяйками и бывает нескольких видов.
Рецепт очень прост на готовку уходит примерно 20 минут.
Ингредиенты
Стакан-200мл
2 стакана воды
2 стакана молока
2 стакана сахар песок (кидаю полтора стакана)
2 стакана манка
кедровые орешки чем больше тем вкуснее (нет орешков замените на размельченные грецкие орехи)
2 ст. ложки масло сливочное
1 ст. ложка раст. масло.

Приготовление:

Для начала делаем сладкий щербет (сахарный сироп), засыпаем в воду сахар ставим на огонь после закипания на мелком огне варим 3 минуты, оставляем в сторонке. Обжариваем в масле орешки минутки 2-3, закидываем манку и помешивая ждем изменения ее на более темный цвет, (в это время на кухне запах стоит обалденный карамельно-ореховый) заливаем щербет мешаем пока не перестанет бурлить и добавляем молоко мешаем. Как только мешать становится тяжело выключаем и раскладываем по формочкам, которые сначала нужно облить водой, для того что-бы легче было при переворачивании доставать халву. Видео рецепт в конце статьи.

Для более интересного вкуса можно во время готовки добавить корицу, или при подаче посыпать сверху.
Очень хорошо считается с мороженным

Приятного аппетита! Ниже видео рецепт ;-)
Больше рецептов тут➡️ #yulia_kuxnya