Кульминация четырнадцатой контрактной коммерческой миссии по снабжению NASA

Пятого мая будет организовано приводнение космического корабля SpaceX «Dragon» (далее Дракон) в Тихом Океане, к западу от Нижней Калифорнии. На борту так называемого Дракона будет порядка четырех тысяч килограмм научно-технических образцов с Международной космической станции (далее МКС).

После приводнения Дракон будет доставлен грузовым кораблем в Лонг Бич, куда сразу же будет доставлен и сам груз, часть которого немедленно передадут в руки NASA. После доставки в Лонг Бич, Дракон будет подготовлен к возвратной поездке на испытательный комплекс SpaceX, что находится в городе МакГрегор, штат Техас, для окончательной обработки.

Образцы исследования помогут понять влияние микрогравитации на человека, а также на метаболическое воздействие пяти различных терапевтических компонентов: инсулинорезистентность, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемия, повышение ХС липопротеидов низкой плотности и триглицеридов, снижение липопротеидов высокой плотности.

Это исследование поможет ученым с разработкой новых, улучшенных фармацевтических препаратов в условиях микрогравитации с использованием нового метода для проверки метаболических воздействий лекарственных компонентов, что в свою очередь может привести к появлению более эффективным и менее дорогостоящих лекарств против метаболического синдрома.

Дракон - это единственный в своем роде космический корабль SpaceX, который способен возвращать груз обратно на землю и отправляться в полет еще раз, и это был уже его второй полет на орбитальную лабораторию.

SpaceX запустила свою четырнадцатую контрактную коммерческую миссию по снабжению NASA второго апреля, эта миссия берет свое начало с сорокового стартового комплекса (Space Launch Complex 40) с военно-воздушной станции Канаверал, Флорида, на ракете Falcon 9, что также была запущена во время двенадцатой контрактной коммерческой миссии по снабжению NASA.

На борту МКС уже более семнадцати лет люди постоянно живут и работают на благо Земли. Эти люди продвигают научные знания и демонстрируют новые технологии. Были приложены глобальные усилия, более двухсот человек из восемнадцати стран были задействованы в более двух тысяч трехсот исследований в области микрогравитации, проведенных исследователями в более чем ста странах.