Новый год у гопников

02.05.2018

Обычно мы встречали Новый Год на съёмных квартирах, и 2007-й был не исключением. Женя, мой друг, снял квартирку на нашем районе на 3 дня, оставил свой паспорт хозяйке, и мы стали приготавливаться к празднику, предварительно взяв ящик пива.

Вечером пришли остальные друзья и подружки. В принципе, про первый день и рассказывать-то нечего - сидели отмечали, толкали тосты. Одна из дам принесла с собой и для себя бутылку мартини, которую я цинично спёр и выпил на балконе. Порвали скатерть и вместо неё расстелили занавеску.

Всё началось на второй день, когда самые слабые ушли по домам или спали в комнатах. В коридоре стоял холодильник, дверь которого не открывалась, но мы это исправили. Правда переборщили чуть-чуть, и дверь перестала закрываться. Было решено обвязать холодильник второй занавеской.

Так как светомузыку никто не принёс, пришлось делать её самим - по очереди раскручивали люстру, висящую на крючке над потолком. В зале было слишком тесно и было решено выбросить в окно (с 6-го этажа) мешающие танцевать лишние стулья и тумбочку. Постоянно обуваться и разуваться пьяным мужчинам было тяжело, пришли к мнению, что можно не разуваться вообще. Исключением были случаи, когда изрядно подпитым людям надо было прилечь на диванчик.

На третий день нас осталось двое, я и Женя, паспорт которого был в залоге. Женя не мог стоять, поэтому пил лёжа на диване. Я любезно поставил возле него пепельницу. Поэтому ему не надо было даже на балкон выходить. Откуда-то в квартире появилась толпа малолеток, которые потом весь вечер допивали с нами наш алкоголь..

Парочка из них получила от меня "лещей" за их "косяк" - не помню какой, может посмотрели не так, может ещё что-то.

Ночью мы принялись за уборку. Так как ум был не совсем ясный, то в процессе уборки уже порванную занавеску-скатерть выкинули в окно вслед за выкинутой ранее мебелью. Полы мыть не стали, вылили пару литров воды на пол и разнесли её какими-то тряпками по комнате. Холодильник остался обвязанным, люстра, висящая необычно низко над полом, осталась без лампочек. Все были очень довольны праздником.