Забрали у коммерсанта барсетку с миллионом рублей

Когда мы только ещё начинали криминальный путь, произошёл случай, который мы запомним на всю жизнь. Нам просто так в карманы упал миллион рублей.

Осенью 2002-го года в один из обычных вечеров мы сидели на лавке в парке, пили пиво и грызли семечки. Лёха был уже готовый, мы с Пашком держались ещё.

Примерно часов в 9 мы заметили как на другую лавочку присел пьяный потенциальный клиент. Одет он был более чем прилично и при себе имел барсетку - явный признак коммерса или бандита.

Так как мы были уже в подпитии, то решили, что по фиг кто он такой - он наш клиент. Мы подсели к нему на лавку и стали между собой разговаривать. Через время этот пассажир сам начал с нами разговор и предложил попить вискаря. Мы согласились. Если уж не гопним, то хоть нахаляву хорошего напитка попьём и может раскрутим на жрачку.

Видимо, в процессе питья он заметил, что каждый из нас периодически поглядывает на его барсетку, и решил соскочить. Говорит: "Ну что, ребят, пойду я. Меня за углом там машина ждёт."

Мы тоже не дураки, поняли, что он всё прохавал и стали действовать. На Лёху рассчитывать было нечего, он был уже в уматину. Пашок дал клиенту леща, а я поставил подножку. Он практически сразу же упал, а мы быстренько обшмонали его карманы, забрали барсетку и не спеша покинули место распития.

В подъезде мы обнаружили, что в барсетке лежали документы этого типа, а также две пачки пятитысячных купюр - миллион. Кстати, в карманах у клиента не было вообще ничего.

Естественно, на следующий день по всему району поднялся кипишь. Искали гопников-беспредельщиков как милиция, так и бандиты. А мы как ни в чём не бывало сидели в своём подъезде, пили пенное и шепотом обсуждали куда денем упавшие ни с чего бабки.