Apple заявила, что в этом году продала больше цефалонов

02.05.2018

Apple объявила данные за второй квартал 2018 года. На этот раз самая дорогая в мире компания выпустила беспрецедентные суммы денег.

Во втором квартале компания произвела 61,1 миллиарда долларов. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Apple продала 52,2 млн. IPhone по всему миру. Кроме того, на рынке гаджетов было приобретено 9,1 млн. IPads и 4,1 млн компьютеров Mac.

«Мы приложили все усилия для того, чтобы этот квартал стал самым прибыльным кварталом в истории Apple. Большая часть заработка была выкуплена из продаж смартфонов iPhone в этом квартале. Компания также получила много доходов и услуг. Большинство наших покупателей купили флагман iPhone X. В Китае и Японии выручка компании выросла на 20% », - сказал Тим Кук.

Американский ИТ-гигант продал более 129 миллионов смартфонов в финансовом квартале этого года. Apple планирует заработать от 60 до 62 млрд долларов в следующем квартале.

Квартал был первым кварталом 2017 года, когда большинство смартфонов продавалось в истории компании. В то время флагманские компании iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали популярными на мировом рынке и продали 78,3 миллиона единиц за один квартал. В первом финансовом квартале 2018 года компании удалось продать 78,3 млн. Телефонов.