Никола NiKo Ковач в интервью HLTV.org объяснил, почему игроки FaZe Clan выбрали именно Ричарда Xizt Ландстрёма

02.05.2018

Никола NiKo Ковач в интервью HLTV.org объяснил, почему игроки FaZe Clan выбрали именно Ричарда Xizt Ландстрёма в качестве замены для Олофа olofmeister Кайбьера. Боснийский игрок также рассказал о противостоянии с Astralis и неудачном выступлении в плей-офф DreamHack Masters Marseille 2018.

О выборе Xizt
«В принципе, мы просто искали человека, который знает, как отыгрывать на нужной нам роли. Мы искали опытного игрока, который умеет жертвовать собой ради команды. Вот почему он [Xizt] был одним из наших первых кандидатов. Он хорошо вписался в команду и просто взял на себя ту роль, которую исполнял Олоф. У нас было не так много времени для совместных тренировок, поэтому сейчас мы не пытаемся добиться чего-то идеального в игре, а просто стараемся восстановить тот тимплей, который был ранее. […] Мы не очень хорошо выступили на прошлом турнире [DreamHack Masters Marseille 2018 — прим. ред.]. Не ожидал, что мы проиграем в четвертьфинале. Я не считаю, что тогда мы показали наш настоящий уровень игры, но уверен, что мы покажем его сейчас».

О противостоянии с Astralis в Марселе
«В той форме, в которой мы подошли к матчу с Astralis, мы вряд ли бы обыграли какую-либо другую команду. Мы играли очень плохо, а Astralis, с другой стороны, провели отличный турнир. Сочетание этих факторов привели к тому, что случилось в нашем с ними матче. Но, как я уже сказал, я не думаю, что тогда мы показали наш настоящий уровень. Это была наша главная проблема. Я почти уверен, что если мы встретимся с ними в Сиднее, то победим их».

Intel Extreme Masters XIII — Sydney проходит с 1 по 6 мая в Австралии. В Сиднее 16 участников, среди которых FaZe Clan, Astarlis, SK Gaming и Fnatic, разыграют $250 тыс.