Ричард Xizt Ландстрём рассказал HLTV.org с какими трудностями столкнулся после перехода в FaZe Clan

Ричард Xizt Ландстрём рассказал HLTV.org с какими трудностями столкнулся после перехода в FaZe Clan. По словам Ландстрёма, выступая в интернациональной команде, он многому научился у Финна karrigan Андерсена, а временная смена игровой роли пошла ему на пользу.

О переходе в интернациональную команду

«Честно говоря, я ожидал, что будет довольно легко отойти от амплуа внутриигрового лидера и стать обычным игроком. Я думаю, что самой большой проблемой для меня стало общение, потому что здесь мы разговариваем по-английски, а в прежних командах я всегда общался на шведском языке. Потребовалось время, чтобы перестроиться. Тут я замещаю Олофа, полностью отыгрываю его роль в команде. Мне это непросто дается, и нужно время, чтобы привыкнуть. Дело в том, что он везде играет на одиночных позициях и много решений принимает самостоятельно, а я раньше всегда работал в паре с кем-то — рассказывал напарникам, что они должны делать и как играть в той или иной ситуации. Да, смена роли вызывала у меня больше всего трудностей».

О планах

«Я хочу снова стать внутриигровым лидером, как только найду новый дом. Я думаю, что многому научился у karrigan, а также считаю, что мне пошла на пользу временная смена роли. В последнее время мне было тяжело в Ninjas in Pyjamas, особенно в последние 1-2 года. Я чувствовал себя скованно, потому что не мог делать ничего нового из того, что мне хотелось. Уверен, что мой переход хорошо отразится как на мне, так на результатах NiP в будущем».

О выступлении на DreamHack Masters Marseille 2018

«В Марселе у нас было много проблем с коммуникацией и тому подобным, особенно в трудных ситуациях в концовках матчей. Когда мы закончили турнир, мы пришли к выводу, что наше общение и принятие решений было не на должном уровне. То же самое случилось и в игре против Renegades [на IEM Sydney 2018 — прим.ред.]. Это то, над чем мы сейчас много работаем — как играть и общаться внутри команды. Сейчас мы сосредоточены именно на этом».

О результатах австралийских команд на IEM Sydney 2018

«Renegades — хорошая команда, которая уже долгое время выступает на профессиональном уровне. Я очень уважаю этих ребят, и они точно заслуживают того, чтобы играть в плей-офф. Я рад за них. О других австралийских командах никто ничего не знает. Никто не в курсе, как они играют на самом деле, поэтому они многих застали врасплох. У них отличные игроки, а их снайпер Шон Gratisfaction Кайвай удивил многих профессионалов здесь. Они хорошо отыгрывают индивидуально, играют медленные раунды за атаку, против которых нам было особенно тяжело. Но, в конце концов, мы справились с ними, и я думаю… хорошо, что это была серия до двух побед (смеется)».