Как распознать мачо: учим язык жестов

02.05.2018

Вы украдкой, с определенной периодичностью посылаете взгляды в сторону мужчины. Скорее всего, он вам симпатичен. Взгляды становятся более продолжительными, ваши зрачки расширяются. Это уже не просто жест дружеского расположения. Эффект "кошачьих глаз" направлен на привлечение внимания. Недаром, еще более двухсот лет назад, куртизанки пользовались особым веществом, закапывая его в глаза для увеличения зрачков. Такой взгляд манит и дразнит.

Второй признак заинтересованности объектом - это прикосновения. Привычным жестом вы поправляете свою прическу во время разговора с мужчиной, накручиваете прядь волос на палец, касаетесь шеи, проводите ладонями по рукам или бедрам? Психологически вы просто демонстрируете свои эрогенные зоны. Ваша привычка облизывать губы, в процессе общения, может быть истолкована собеседником, что вам не чужды оральные ласки.

Следующая категория непроизвольных жестов - это прихорашивание. Вы заглядываете в зеркальце, подкрашиваете губы или поправляете шарфик на шейке. Причесываясь, обнажаете запястье, демонстрируя его нежную кожу, просто созданную для поцелуев. Ваш собеседник теряет голову, его затуманенный взгляд - верный знак скорой капитуляции.

Положения корпуса во время беседы относительно предмета вашей симпатии - весьма немаловажный фактор. Вы подсознательно располагаетесь к нему так, что бы предстать в лучшем своём ракурсе. Плавное закидывание ноги на ногу, носок туфли направлен в сторону собеседника - всё это выдает степень вашей крайней заинтересованности.

В вашем арсенале "дамских штучек" преобладает игра с предметами? Нежный пальчик скользит по ножке бокала, вы сворачиваете в трубочку салфетку, совершая вдоль нее продольные движения, "полируете" пальцами продолговатую зажигалку и т.д. Сей намек может быть расценен, как явное и недвусмысленное предложение близости. Главное, не переборщите, все хорошо в меру.

Мужской язык жестов не столь изощрен, их уловки направлены на демонстрацию своих достоинств, в первую очередь.

Он стоит перед вами широко расставив ноги, словно предлагая, тем самым, обратить внимание на его гениталии. Не правда ли это что то напоминает? Достаточно вспомнить поведение обезьяны-самца перед спариванием. Совместите с раздевающим взглядом, и - перед вами мачо, способный подарить вам счастье на ближайшие пару часов...

Или же он постоянно отводит взгляд в сторону, создает между вами барьер, скрещивая на груди руки. Предпочитает сидеть к вам боком, его колени направлены не в вашу сторону, - все его жесты говорят о том, что это не ваш потенциальный кавалер. Не тратьте зря время.

"Поведение павлина" среди мужских особей свойственно не только самовлюбленным самцам. Он начинает прохаживаться перед вашим носом, потягиваясь или играя бицепсами. Несомненно, это сигнал к привлечению вашего внимания. Ваш визави постоянно поправляет галстук или волосы, теребит пуговицу на вороте рубашки, касаясь шеи? Присмотритесь к нему внимательнее, ваши симпатии могут быть взаимны.

Мужчина сокращает дистанцию между вами до полуметра, тем самым вторгаясь в ваше личное пространство? Пытается коснуться вас невзначай, обнять за талию или задевает рукой ваши волосы? - Это серьезная заявка говорит о его вполне конкретных намерениях.

Будьте внимательнее к себе и окружающим. Изучая на практике язык чувственных жестов, вы научитесь распознавать в эфире сигналы соблазнения. А решение принять эту игру или нет, в конечном итоге, остается за вами. Слова, интонации, тембр голоса, все это можно контролировать, - язык тела вас не обманет никогда.