Как реализовать мечты?

02.05.2018

Сегодня о мечтах, целях и планах написано огромное количество статей и может быть я не скажу ничего нового, но тем не менее вот какой момент мне хотелось бы осветить: “Почему обязательно нужно написать мечты на бумаге, определить желаемый срок реализации мечты и еще и расписать пошаговый план достижения”.

Ведь все мы в детстве мечтали, и сегодня точно так же мечтают наши дети! А вот многие ли из наших мечт стали реальностью?

Не знаю как у кого, но у меня очень многие мечты так и оставались мечтами до тех пор, пока я, уже взрослая, не открыла для себя одну простую истину: “Для того чтобы мечты становились явью, надо обязательно на бумаге записать свою мечту и определить конкретный срок исполнения. Затем почаще перечитывать написанное, чтобы это стало неотъемлемой частью тебя и постоянно бы заставляло шевелиться в поиске нужных путей для претворения твоей цели в жизнь”.

Причем желательно, чтобы цель была бы описана в деталях, если это, например, мечта о покупке квартиры - в каком месте, сколько комнат, назначение комнат, сколько все это будет стоить; если речь идет о личностном формировании ребенка, надо определившись с пристрастиями и склонностями ребенка, подобрать ему школу с нужным уклоном, какие еще дополнительные навыки нужно развивать, какие книги читать, какие передачи смотреть и т. д., сколько денег готовы на это тратить.

Если по каждой сфере жизни детально расписанная мечта будет зафиксирована на бумаге, то практически не останется шансов сбиться с пути, потерять дорогу к цели, не углядеть надвигающуюся опасность и что-то изменить.

Но самое главное: достижение успеха это не только деньги; вряд ли только деньги могут сделать человека счастливым, если в семье взаимоотношения напоминают войну миров, когда нет взаимопонимания между родителями и детьми.

Если в семье ребенок с малых лет видит как родители планируют, анализируют сделанное, выявляют новые цели и достигают их и все это находит отражение на бумаге, да еще и ребенка вовлекают во все это, то уже не нужно будет грузить ребенка голой мотивацией о том, что нужно быть пунктуальным, аккуратным, целеустремленным.