Неприятный человек

Встречаются на свете люди, находиться рядом с которыми не то что неприятно, а мерзковато, что-ли... И вроде не сделал такой человек тебе ничего плохого, а при встрече с ним на другую сторону дороги переходишь, или отворачиваешься, как бы не замечая.

Вот об одном таком мужичке мне и поведали в одном из уральских поселений.

Появился он в той деревне через пару лет после Великой Отечественной. Угрюмый, нелюдимый. Воевал или нет, не знал никто. Занял он один из пустующих домишек на окраине, хозяйство небольшое завёл.

С мужиками в те времена плохо было совсем - погибли многие, многие инвалидами с фронта пришли. А этот цел и здоров, однако никто из баб на него даже не заглядывалась. И вот почему.

Был у него дар, что-ли. Скотина в его присутствии цепенела словно. Он этим пользовался - ходил на забой живности всякой. Бычка или порося большого колют - его зовут. Он с одного удара в сердце попадал. Много скота забил, чего уж.

Так вот - на забой всегда ходил в одной и той же старой телогрейке с подвёрнутыми рукавами, в ней же и дело своё невесёлое делал. Как-то пришёл он в деревенский магазин после очередной подработки - народу много, но его вперёд пропустили. Полез он за деньгами, выложил их на прилавок. А из подворотов на рукавах опарыши посыпались.

Продавщица побелела вся, еле товар отпустила. Мужик смахнул живность на пол, забрал сдачу и вышел как ни в чём небывало.

Умер этот неприятный человек под копытами быка, заражённого бешенством. Растоптал вусмерть, прежде чем пристрелить скотину успели. Видать, на больное животное дар мужика не подействовал.