Правила девичьей дружбы.

Вы не представляете свою жизнь без них. Вам постоянно хочется встречаться с ними: в школе, на выходных и даже на каникулах!

Словно сёстры.

Твои подруги тебе словно сёстры. С ними ты делишься всем: проводите время на переменах, обсуждаешь серьезные вопросы, доверяешь секреты, перезваниваетесь и еще много всего интересного.

Как радуга.

У всех твоих подруг есть общие пристрастия и схожие черты характера. Однако дружба будет только крепче, если ты в чем то отличаешься от них. Среди вас есть активные девочки, а есть и спокойные, есть робкие, веселые, трудолюбивые и не очень. Если бы вы были очень похожи, наверное, вы бы куда хуже ладили. Компания подруг - это радуга для личностей. Необходимо развивать эти особенности, а не стараться во всём подражать подружкам.

Чего следует избегать.

Критиковать одну подругу перед другой, даже в шутку. Ваши слова, скорее всего, передадут подруге, и разразится скандал!

Мы не разлей вода!

Довольно часто какую-то одну подругу вы цените больше других: она ваша лучшая подруга. Вы проводите с ней больше времени, делитесь своими секретами. Вы хорошо знаете её родителей, братьев и сестёр, к которым приходите в гости, как будто вы член их семьи.

Только не впадайте в крайность.

Обычно это особое отношение не вызывает у других ваших подруг ревности, они вполне признают ваше право чаще быть вместе. Поэтому наслаждайтесь в полной мере этой тесной дружбой, не замыкаясь, однако, только на ней. Как бы ваше отношение к лучшей подружке не превратилось в собственническое, когда вы начнёте думать, что подруга принадлежит только вам, и будете раздражаться, если она будет интересоваться другими людьми. Если такое произойдёт, вашей дружбе конец!

Добро пожаловать, новенькие!

Даже если ваша компания сформировалась уже давно, оставьте открытую дверь для приёма новых знакомых, как в начале учебного года, так и в течение его. Дружба должна развиваться, а ваш кружок - это живой организм, ему нужна свежая кровь.

Чтобы поддерживать дружбу, нужны:

уши, готовые выслушивать откровения; язык, который не смеет рассказывать чужих секретов; слова поддержки, когда у плохо идут дела; почтовые открытки подругам, чьи дни рождения выпадают на каникулы.

Помогите!

Какое счастье иметь подруг! Вот только ссоры отравить вашу жизнь. Зависть, недопонимания, неудачи, критика... Чтобы загладить свой промах, поспешите всё сразу же объяснить; диалог устраняет любые недоразумения. Необходимо также уметь попросить прощения, если у вас были причины так поступить, и принимать извинения подруг: со злопамятной девочкой вряд ли захотят дружить.