Верховный суд отказал в рассмотрении дела Росс Ульбрихт

В декабре прошлого года адвокаты Росса Ульбрихта, осужденного создателя первоначальной темной сети Шелкового пути, обратились в Верховный суд Соединенных Штатов с просьбой рассмотреть дело Ульбрихта в ходатайстве о выдаче судимости, поданной в Верховный суд. Но до истечения срока полномочий Верховного суда в этом году суд отклонил ходатайство Ульбрихта и отказался слушать дело. Юридическая команда Ульбрихта оспаривала вынесенный Ульбрихту обвинительный приговор и двойной пожизненный срок на том основании, что права Ульбрихта защищены 4-й поправкой и 6-й поправкой к Конституции Соединенных Штатов.

В постановлении, сделанном в прошлом году, 2-й окружной апелляционный суд в Нью-Йорке поддержал осуждение Ульбрихта и приговор. Юридическая команда Ульбрихта обжаловала это решение в Верховном суде, но вышестоящий суд решил отложить принятие решения по ходатайству о выдаче свидетельства в деле Ульбрихта только после того, как они выступили с мнением по делу Carpenter v. United States. Дело Ульбрихта было не единственным случаем, когда Верховный суд отложил решение в ожидании решения по делу Карпентера. Как и в случае Ульбрихта, в случае Каиры против Соединенных Штатов, Верховный суд отложил принятие решения о том, следует ли рассматривать дело до тех пор, пока дело Карпентера не будет принято, и что ходатайство о пересмотре также было окончательно отклонено.

Вещественное решение, касающееся 4-й поправки и цифровых прав на неприкосновенность частной жизни, было выпущено Верховным судом по делу «Карпентер». Юридическая команда Росса Ульбрихта, наряду со многими другими людьми, считала, что Верховный суд, скорее всего, рассмотрит дело Ульбрихта, учитывая исход дела Карпентера. Они полагали, что решение в деле Карпентера имело огромные последствия для дела Ульбрихта. Дополнительное резюме было подано юридической командой Ульбрихта в Верховный суд после вынесения постановления по делу «Карпентер». «Суд прямо отклонил« первичное утверждение »правительства о том, что доктрина третьей стороны, принятая Судом в контексте телефонных звонков в Smith v. Maryland ..., должна применяться к новым категориям информации, предоставляемой« сейсмическими сдвигами в цифровых технологиях », Адвокаты Ульбрихта утверждали в дополнительном резюме, поданном в суд после решения дела Карпентера.

Группа из 20 организаций представила краткие справки amicus curiae, также известные как друзья судебных инструкций, в поддержку апелляции Ульбрихта. Узнав о том, что суд отказал в удовлетворении жалобы Ульбрихта, учетная запись Free Ross Twitter опубликовала в твиттере новость: «SCOTUS отказал в удовлетворении жалобы №RossUlbricht, поданной сегодня утром, после того, как он оставил ее в ожидании Карпентера. Это НЕТ в интернет-конфиденциальности и случае Росса. Разрушительное. #freeross «.

«Суд только обращается к отслеживанию сотового телефона и оставляет без изменений безотлагательное наблюдение за действиями в Интернете и использованием незаряженных преступлений при вынесении приговора», - говорится в комментарии к учетной записи Free Ross Facebook в комментарии к одному из своих сообщений.

Решение Верховного суда не было единственной потерей в суде для Ульбрихта в этом году, ранее в этом году в феврале, судья Кэтрин Форрест, тот же судья, который председательствовал на суде Ульбрихта, отклонил ходатайство, поданное адвокатами Ульбрихта, в котором просили продлить стандарт 3 летний период для подачи ходатайства по правилу 33 для нового судебного разбирательства. Теперь, когда Верховный суд отклонил ходатайство Ульбрихта о пересмотре своего дела, неизвестно, что планируют сделать его команда и сторонники Ульбрихта, чтобы попытаться освободить человека, известного как «Проклятый пират Робертс». Возможно, юристская коллегия Ульбрихта может попытаться обратиться в Верховный суд по другим основаниям, кроме 4-й поправки и 6-й поправки, о которой говорилось в недавно отклонении ходатайства. Некоторые сторонники надеются привлечь внимание к делу Ульбрихта и попытаются подтолкнуть Ульбрихта к помилованию или приговорить его предложение президента Дональда Трампа. На странице Free Ross Facebook говорится, что в одном из своих сообщений они планируют создать петицию в Белый дом в ближайшем будущем.