«Игра престолов. Начало» — новый сериал о мире Вестероса

О том, что «Игра престолов» — самое популярное из современных тв-шоу, думается, спорить никто не будет. И было бы очень удивительно, если бы этот сериал закрыли, не предложив ничего ему взамен.

Это самое «взамен» не заставило себя долго ждать. Канал HBO проанонсировал несколько приквелов к «ИГ», а над одним из них даже началась работа по предпродакшну. Это будет сериал, который расскажет о том, что случилось в мире «ИГ» задолго до событий полюбившегося зрителям шоу, а именно за 10 000 лет. Это в буквальном смысле будет началом мира Стены, ходоков, драконов и Железного Трона.

Как сказал Джордж Мартин в интервью по данному поводу, ни одного из известных зрителям и читателям героев не будет в шоу. Возможно, какие-то события будут знакомы по легендам, фрагменты которых иногда оговариваются персонажами в сериале или в книгах.

Сказать что-либо более конкретно пока нельзя, ибо работа только началась, и проект находится на стадии разработки даже не сценария, а лишь идеи. Первоначально Мартин предложил глобальную концепцию переноса мира «ИГ» на телевидение, которая предполагает создание пяти новых сериалов о разных эпохах этой вселенной. На съёмки одного пилота получено от боссов канала добро, теперь идёт работа над идеей этого шоу.

Пока не известно, кто станут режиссёрами пилотного эпизода, какие актёры будут задействованы в съёмках, сценарный сюжет, даже приблизительные даты выпуска не известны. Ясно только, что премьера возможна не раньше, чем в 2020 году, вполне вероятно, что и позже.

Вообще, учитывая, какие прибыли «ИГ» принёс своим создателям, сам факт закрытия этого шоу всего лишь на восьмом сезоне при таком зашкаливающем рейтинге, сомнителен, несмотря на то, что HBO на всех углах кричит об этом самом закрытии. Возможно, что имеет место лишь предстартовый ажиотаж. Чтобы восьмой сезон посмотрели ну буквально все, даже те, кто доселе и понятия не имел об «ИГ».

Шарж на Джорджа Мартина 
Художник Евгений Яковлев (lost-angel-less)
Шарж на Джорджа Мартина Художник Евгений Яковлев (lost-angel-less)

Понравилась новость — ставьте лайк.
Если вас интересуют новости фантастики в любых её проявлениях — подписывайтесь на канал.