Moment — интерактивная антиутопия, сюжет которой «пишет» энцефалограмма зрителя (+ трейлер) | SF NEWS | Яндекс Дзен
SF NEWS
16 subscribers

Moment — интерактивная антиутопия, сюжет которой «пишет» энцефалограмма зрителя (+ трейлер)

Moment — интерактивная антиутопия, сюжет которой «пишет» энцефалограмма зрителя (+ трейлер)

Английский учёный, кандидат наук кафедры информатики Ноттингемского университета Ричард Рэмчёрд, написал сценарий интерактивного фильма «Момент» о будущем, в котором человечество порабощено нейрокомпьютерами.

Будущий доктор наук (а именно исследование для докторской диссертации побудило его взяться за труд киношника) не остановился на сценарной работе и самостоятельно снял придуманную им кинокартину. Главная отличительная особенность этой ленты заключается в её интерактивности.

Три основные линии, по которым развивается сюжет, имеют по шесть вероятностных комбинаций. То есть один просмотр фильма технически состоит из 18 различных сцен, уникально связанных между собой. Вариативность такой картины — более ста триллионов комбинаций. Каждый зритель увидит «своё собственное кино», созданное под его индивидуальные запросы.

За эти самые запросы отвечает запись активности мозга зрителя (энцефалограмма). При фиксации потери внимания сюжет будет меняться, поэтому длительности сцен и их расположение относительно друг друга будут уникальными при каждом конкретном просмотре.

Moment — интерактивная антиутопия, сюжет которой «пишет» энцефалограмма зрителя (+ трейлер)

Понятно, что показывать такое кино в широком прокате, на экранах современных кинотеатров пока не представляется возможным. Специально для этого был оборудован трейлер, превращённый в передвижной кинотеатр. После премьеры ленты, которая состоится на Шеффилдском документальном кинофестивале в начале июня этого года, «Момент» отправится в «гастрольный прокат» по городам Великобритании.

Доберётся ли это кино когда-либо до наших широт, сказать трудно, но трейлер картины вы можете посмотреть уже сейчас:

Понравилась новость — ставьте лайк.
Если вас интересуют новости фантастики в любых её проявлениях — подписывайтесь на канал.