The Sinking City — новая игра по Лавкрафту

Компания Frogwares представила тизер новой детективной хоррор-нуар-игры, сюжет которой основан на произведениях Говарда Лавкрафта.

Игра называется «Тонущий город» (The Sinking City). Действие происходит в США в 1920 году. Город Окмонт в штате Массачусестс затоплен. Причины наводнения не известны, не обошлось без мистических сил. Расследованием этих причин и занимается главный герои игры — частный детектив, бродящий по городу.

Вымышленный город Окмонт расположен в глуши, потому населён маргиналами самого разного толка, которые состоят в сектах, практикуют кровавые ритуалы, проводят жертвенные церемонии и занимаются прочими подобными непотребностями. Изучая город, его географию, обстановку помещений, расположение зданий и других объектов; беседуя с жителями, сопоставляя полученную информацию, при этом стараясь не пострадать от действий горожан, детектив должен разузнать, по какой причине город ушёл под воду.

Интересная особенность игры — разработчики не собираются оставлять явных подсказок или «роялей в кустах». По их словам, не будет ни помощника, ни маркеров, ни указателей — игроки сами будут искать доказательства и находить свидетелей, им предоставляется максимальная свобода действий.

Окончательная дата релиза не назначена, но известно, что на конференции Е3 (Electronic Entertainment Expo) 2018 в середине июня состоится более подробная презентация проекта.

А вот и сам трейлер:

Понравилась новость — ставьте лайк.
Если вас интересуют новости фантастики в любых её проявлениях — подписывайтесь на канал.