Этот овощ чистит печень, как губка!

Все мы слышали о пользе тыквы, но как-то не придавали этому значения. Но вот что же она помогает лечить? Тыква очень полезна для печени, восстанавливает её и помогает предотвратить различные заболевания. Витамины, cодержащиеся в этом чудо-овоще:

● Практически вся группа витаминов В

● Витамины А,С, E, K и очень редкий, ценны витамин T

● Клечатка и пектин

● Макро- и микроэлемнты. Содержится практически вся таблица Менделеева!

Как же тыква помогает печени?

● Улучшения проходимости желчных путей

● Выведение холестерина из организма

● Нормализация жирового и углеводного обмена

● Усиление пищеварительной и мочевыводящей системы

Как правильно кушать тыкву?

Употреблять внутрь можно всё, кроме кожицы.

Вкусный и полезный салат:

Cначала нарезаем тыкву, потом трём на тёрке, заливаем оливковым масло и даём настояться около пяти минут. Кушаем утром натощак, можно этот овощ запекать. Вообще употреблять тыкву можно разными способами, какой использовать решать только вам.

ВНИМАНИЕ! Каждый человек имеет индивидуальные особенности, поэтому если вам противопоказаны некоторые продукты, то проконсультируйтесь с врачом.

Интересный факт, что самая огромная тыква была выращена в 2016 году, на бельгийской земле. Её вес составлял около 1200 кг.
Интересный факт, что самая огромная тыква была выращена в 2016 году, на бельгийской земле. Её вес составлял около 1200 кг.