КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ОКУНЯ: 3 СПОСОБА

08.05.2018

Канал живет за счет показов рекламы. Пожалуйста перед прочтением статьи отключите расширение блокирующее рекламу.

Чистить окуня не любит ни кто. В данной статье я поделюсь тремя способами как упростить эту процедуру.

Способ 1

Разогрейте воду в кастрюле, затем окуните в кипяток рыбу на 1 минуту, после данной процедуры шкура рыбы размягчится и отделить чешую станет гораздо легче.

Способ 2

Второй способ подразумевает под собой полное удаление шкуры рыбы вместе с чешуей. Для этого необходимо сделать надрезы вдоль спинного плавника, начиная от головы и заканчивая хвостом. Далее необходимо удалить спинной плавник и содрать шкуру начиная со спины к пузу рыбы. Мало кто пользуется данным способом, т.к. хрустящая шкурка самое лакомство в жаренной рыбе.

Способ 3

Для третьего способа окуня необходимо заморозить в морозилке. Далее достаем окуня, отрезаем плавники и чистим его как картошку =)

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал СОВЕТЫ РЫБОЛОВУ что бы быть в курсе новых публикаций! Ни хвоста, ни чешуи!