Ловим ЛЕЩА в МАЕ!

08.05.2018

Канал живет за счет показов рекламы. Пожалуйста перед прочтением статьи отключите расширение блокирующее рекламу.

Здравствуйте друзья!

Как известно, лещь и подлещик начинают нереститься в мае месяце, а именно в середине мая. Во время нереста у этой рыбы прихотливый аппетит, по этому ловить леща в мае стоит либо перед нерестом (в начале мая), либо после нереста (в конце мая). Особенно после нереста у леща пробуждается аппетит и он обильно питается. Обычно лещь кормится в одних и тех же местах преимущественно в утреннее время либо в вечернее. Если вы нашли такое место, то запомните его.

Где ловить ЛЕЩА в мае?

В мае лещь предпочитает прибрежные зоны с глубинами от 0,5-1 м, с небольшим течением и обилием корма. Где вода уже начинает прогреваться на весеннем солнышке.

Какую снасть лучше использовать для ловли ЛЕЩА?

Поскольку в мае лещь находится в близи от берега, то ловить на фидер с кормушкой бессмысленно. При забросе на мелкую глубину вы распугаете всю рыбу, тем более лещь, как известно очень осторожная рыба, по этому тишину ни кто не отменял. В данной ситуации нам более подойдет обычная поплавочная удочка 3-5 м. длинной. Основную леску можно взять 0,3 мм. а поводок от 0,1-0,15 мм. А прикормить, можно и с руки.

На что клюет ЛЕЩЬ в мае?

В мае у леща, часто меняется аппетит, в связи с этим ловить его на какую то определенную наживку не получится... Возьмите с собой разнообразие наживок и экспериментируйте непосредственно на месте. Лещь клюет на червя, опарыша, мотыля, так же и на растительные насадки как горох, перловка, манка. Насадив одну насадку, подождите пол часа, если поклевок не последует, то смело меняйте насадку на другую.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал СОВЕТЫ РЫБОЛОВУ что бы быть в курсе новых публикаций! Ни хвоста, ни чешуи!