Ловля КАРАСЯ в МАЕ

08.05.2018

Канал живет за счет показов рекламы. Пожалуйста перед прочтением статьи отключите расширение блокирующее рекламу.

Здравствуйте друзья!

Как вы уже догадались из название статьи, сегодня мы поговорим о ловле карася в мае, разберем все тонкости и нюансы.

На начало мая у карася приходится нерестовое время. В это время он очень активно питается и обитает вот прямо совсем под берегом, в камышах и зарослях. Карась активно играет на поверхности воды, пошевеливая камыши.

В такие моменты карась отлично ловится с утра и до обеда, затем клев затихает и лиж к вечеру возобновляется, но уже не так активно.

С выходом весеннего солнышка, у берегов вода прогревается быстрее и начинает расти свежая растительность, чем собственно и питается карась. По этому можно сказать, что место ловли карася будет считаться граница между растительностью и чистой водой.

Ловить можно обычной маховой удочкой. Длинна зависит от самого водоема, выбирайте для своего удобства, что бы не цепляла за близстоящие деревья, и кусты, ведь кидать все равно придется "под нос".

Насадку предпочтительнее использовать животного происхождения, например червя, опарыша. Карась после зимы очень хорошо на них ловится.

Учтите, что для сохранения такой наживки в хорошем качестве, следует прятать ее в тень от прямых солнечных лучей...ведь солнце уже начинает палить.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал СОВЕТЫ РЫБОЛОВУ что бы быть в курсе новых публикаций! Ни хвоста, ни чешуи!