А вы знаете, почему в магазинах колбасу режут наискосок

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы наверно замечали, что в большинстве случаев, колбасу режут под углом. А вот почему так делают, вы наверно не знаете, а все очень и очень просто. Есть несколько причин объясняющих это действие.

1. Еще в недалеком прошлом, большинство магазинов имели прилавки, и весь ассортимент располагался там.

Так вот при срезе колбасы под углом, покупателям было легче рассмотреть структуру колбасы.

2. Резать колбасу под углом, было принято в различных ресторанах, кафе и других заведениях, где продавали бутерброды.

При нарезке колбасы под углом, ее площадь увеличивалась, и на один бутерброд уходил один кусочек колбасы. При особом умении, тонко нарезать колбаску, можно было значительно сэкономить на обвесе.

Особенно это ценилось при организации банкетов и свадеб, когда было важно подать большое количество бутербродов или блюд с колбасной нарезкой.

3. В современных гипермаркетах, можно встретить готовые лотки с нарезкой колбасы запечатанные в прозрачную пленку.

Вы наверно такие тоже приобретали. Если да, то могли заметить, что под первым красивым слоем нарезанной под углом колбаски были спрятаны неприглядные ломтики.

Это маркетинговой ход, а нарезка под углом помогает все замаскировать.

Вот такие три причины нарезки колбасы под углом можно выделить. В интернете гуляют и другие версии данного факта, однако, они или просто юмористические или не имеют под собой четкого обоснования.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями - помогите
автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше
заработает!), а вам плюсик к карме