САМЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ В 2018 году.

В этой статье я собрала 10 самых богатых людей по версии Forbes в 2018 года.Кто эти люди, чьи имена не сходят со страниц Forbes, и их стремительной карьерой восхищаются миллионы? Кто в этом году обещает побить рекорды в плане благосостояния и на кого нам, людям не столь одаренным , следует равняться?

10. место в нашем списке занимает Майкл Блумберг с состоянием в 47,5 миллиарда долларов.

Как и у большинства  предпринимателей нашего времени основным источником его доходов  является  корпорация Bloomberg LP, которая занимается предоставлением информационных услуг. Как и подавляющее большинство богатейших людей планеты, Блумберг активно занимается благотворительностью и жертвует средства на разные цели и является  филантропом.
Как и у большинства предпринимателей нашего времени основным источником его доходов является корпорация Bloomberg LP, которая занимается предоставлением информационных услуг. Как и подавляющее большинство богатейших людей планеты, Блумберг активно занимается благотворительностью и жертвует средства на разные цели и является филантропом.

9 место Дэвид Кох.

Родной брат человека, находящегося на ступенечку выше в нашем рейтинге. Сумма капитала 76-тилетнего мужчины – 48,3 миллиарда долларов. Главный источник прибыли – все тот же холдинг Koch Industries, учрежденный в 1940-м году. Оба брата являются членами республиканской партии, которую они активно спонсируют. Также они не жалеют средств и на образование, всячески поддерживая одаренных студентов – выходцев из бедных семей .
Родной брат человека, находящегося на ступенечку выше в нашем рейтинге. Сумма капитала 76-тилетнего мужчины – 48,3 миллиарда долларов. Главный источник прибыли – все тот же холдинг Koch Industries, учрежденный в 1940-м году. Оба брата являются членами республиканской партии, которую они активно спонсируют. Также они не жалеют средств и на образование, всячески поддерживая одаренных студентов – выходцев из бедных семей .

8 место Чарльз Кох.

Чарльз Кох, чье состояние было оценено в 48,3 миллиарда. Вместе с братом этот 81-летний мужчина владеет Koch Industries – многоотраслевым холдингом, в который перерос крохотный нефтеперерабатывающий заводик, основанный отцом. Кроме бизнес-интересов миллиардер, не смотря на свой преклонный возраст так же как и его брат , интересуется политикой и регулярно жертвует средства на благотворительность.

7 место занимает Ларри Эллисон.

И занимает он это место благодаря тому что за прошедший год смог увеличить свой капитал на 13,3 миллиарда долларов, благодаря чему его капиталы достигли суммы в 61 миллиарда долларов. Также как и остальные в моем списки этот человек занимается благотворительностью .

6 место Карлос Слим Элу.

Еще один представитель рейтинга самых богатых людей мира в 2017 году – мексиканский миллиардер с капиталом 65,1 миллиарда долларов. Основной источник дохода этого 77-милетнего мужчины — компания «Телеком». Он также владеет 17 процентами акций The New York Times.

5 место Марк Цукерберг создатель Facebook.

Он являеться обладателем состояния 72,9 миллиардов долларов. Источником столь внушительной суммы является всемирно известная социальная сеть Facebook, которую Марк создал в 19-ти летнем возрасте, почти 13 лет назад. И до сих пор ей управляет активно участвует в управлении своим детищем и курирует крупные сделки по приобретению других интернет-гигантов.

4 место Амансио Ортега.

80-ти летний испанец может похвастаться состоянием в 76,4 миллиарда долларов, которое только за последний год увеличилось на 4,3 миллиарда. Нешуточную зажиточность этому человеку принес ритейл, а львиную долю своего капитала он получает благодаря владению акциями в компании Zara, которую он вместе с покойной ныне супругой учредил в далеком 1975 году.

3 достойное место занимает Уоррен Баффет.

Третья позиция списка богатейших людей мира в 2018 году, по версии журнала Forbes, принадлежит бизнесмену Уоррену Баффету с состоянием в 85,6 миллиарда долларов. Источником миллиардов 86-тилетнего мужчины является Berkshire Hathaway. Холдингу Баффета принадлежит определенный процент акций более чем 60-ти компаний. Вместе с Биллом Гейтсом мужчина учредил компанию «Клятва дарения», которой он пообещал пожертвовать 99 процентов своего капитала.

2 место занимает Билл Гейтс создатель компании Microsoft .

Его состояние оценивается в более чем 90,8 миллиардов долларов. 61-летний владелец ИТ-гиганта Microsoft создал свое детище 40 лет назад, и сегодня он владеет 3-мя процентами акций родной корпорации. В числе прочих его инвестиций – Канадская железная дорога, известная в Америке машиностроительная компания, Republic Services (компания, занимающаяся переработкой отходов), а также знаменитый автодиллер AutoNation. Однако приоритетным направлением своей деятельности господин Гейтс считает работу благотворительного фонда, созданного с целью улучшить положение дел в системе здравоохранения и помочь в преодолении голода в странах третьего мира.

И на первом самом почетном месте находиться Джефф Безос.

Состояние этого успешного человека оценивается в 98,6 миллиардов долларов. Он является создателем компании Amazon, чьи акции в прошлом году стали самыми быстрорастущими. Благодаря стремительному подорожанию, активы бизнесмена выросли на 33,8 млрд. Из-за большого увеличения капитала интернет-ритейлера Безос поднялся в рейтинге с третьего на первое место, став самым богатым человеком мира в 2017-2018 году

И в заключение хотела сказать вам мои читатели если вам было интересно как и мне подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх. До скорой встречи на страницах моего канала.