Атмосферность

02.05.2018


Мой сон совсем на меня обозлился, и приходит ко мне лишь на пару часов в день. Когда ты бодрствуешь 19 часов в сутки, это выматывает. И ладно бы день-два, я так живу годами. И когда усталость накапливается и спать хочется до слез, сильно возрастает раздражительность. Жить так не удобно, не тебе, не окружающим. Что спасет? Ответ очевиден — сон, но это по-прежнему невозможно, что еще? Я долго билась над этим вопросом, доводя себя до нервных срывов. Но я была бы не я если бы не нашла для себя выход.
Эстетика. Всем знакомое слово, да вот значение для каждого свое. Эстетика, она внутри или снаружи? Для древних греков, эстетика — воспринимаемый чувствами, для меня, ужасно эмоциональной, это было то что нужно — точно, она внутри. Ты пытаешься перестроить свое восприятие так, чтобы ощущать, именно ощущать, а не видеть, хотя не без этого, эстетику вокруг себя. Однако, эстетика подразумевает под собой некое сравнение, чтобы ощутить прекрасное нужно видеть и контраст ему. А это уже мне не подходило, раздражение противилось таким перепадам. Ответ пришел в критический момент, как и все в жизни, когда ресурсы моего организма, из-за отсутствия нормального, полноценного отдыха, дошли до точки невозврата, в прошлом году, я последними потугами своего разума уловила мысль — атмосферность!
Вот оно — спасение, от почти безумия недостатка сна. Мне нужно атмосферное настроение в каждом мгновенье дня, чтобы насытиться им, успокоиться, атмосферность убаюкивает, давая такое долгожданное расслабление. Только ней я и спасаюсь, стараясь наполнять свой день, и всю жизнь атмосферой, а уж какой именно это дело фантазии и настроения.
И вот сейчас я снова почти зомби, в поисках новой атмосферности, посреди шумного, слишком яркого дня.