7 этапов подготовки кожи к лету

02.05.2018

Лето буквально уже за углом, а вместе с ним наступает сезон бикини. Однако кожа за долгие холодные месяцы потеряла упругость и красоту.  Вот несколько основных этапов подготовки кожи к лету и купальному сезону.
Лето буквально уже за углом, а вместе с ним наступает сезон бикини. Однако кожа за долгие холодные месяцы потеряла упругость и красоту. Вот несколько основных этапов подготовки кожи к лету и купальному сезону.

1. Эпиляция

Уход за кожей тела должен непременно начинаться с самого главного: удаление нежелательной растительности на теле. Каждая девушка уже выбрала свой способ для этого. Существует несколько видов эпиляции. Это и простое сбривание волос, и процедура эпиляции воском, сахаром и прочими средствами, которую можно проводить как в салоне, так и у себя на дому, и электроэпиляция, и лазерная эпиляция, и фотоэпиляция. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. В частности, некоторые нужно проводить задолго до первого выхода на пляж. А некоторые, напротив, непосредственно перед первым торжественным выходом в свет, т.е. на пляж.

2. Пилинг

За зиму на коже скопилось множество мертвых клеток, которые непременно подлежать отшелушиванию с помощью скрабов и эксфолиантов. Эти чешуйки препятствуют регенерации кожи и росту новых свежих клеток. Кожа после долгой зимы стала слишком чувствительной, а потому необходимо обрабатывать ее мягкими и щадящими скрабами. Рекомендуется выполнять такой уход за кожей всего тела два раза в неделю. Это вернет коже сияние и блеск.

3. Автозагар

Тем, кому не терпится показать красивый и ровный загар еще до первого посещения пляжа, можно посоветовать использовать автозагар. Выбор стоит делать в пользу качественных и дорогих кремов, поскольку они ложатся ровнее. Но прежде, чем воспользоваться такими средствами, следует провести тщательный уход за кожей с помощью этапа второго, т.е. её пилинга.

4. Кожа стоп

Красивое тело – это не только стройные ноги, подтянутый живот. Необходим и уход за кожей стоп. И дело не только в эстетичности. Кожа на стопах склонна к повреждению и растрескиванию под воздействием песка и грубых камней на пляже. А потому необходимо тщательно обрабатывать ее во избежание появления ранок и трещин. Начать следует с обработки загрубевших областей пемзой, а после этого – отшелушивание и питательный крем. Все эти процедуры защитят кожу ног.

5. Борьба с угревой сыпью

Акне встречаются не только на лице. Кожа долгое время пребывала под укрытием в толстых свитерах и колготках. Все это приводило к тому, что на ней могла образоваться угревая сыпь. Прежде, чем показаться на пляже, необходимо очистить ее от прыщиков, которые возникают на руках, спине и груди. Для этих целей подойдут обычные средства по уходу за кожей при угревой сыпи. Можно использовать и тоники для лица.

6. Защита от солнца

Прямые солнечные лучи оказывают крайне агрессивное воздействие на кожу, делая ее грубой и ускоряя процесс старения. Это значит, что необходимо использовать солнцезащитный крем на всех открытых участках тела. Это позволит избежать также и первого обгорания кожи на солнце.

7. Увлажнение

Кожа летом становится свежее, и пропадают мельчайшие изъяны, появившиеся на ней за долгую зиму. Однако при этом кожа летом невероятно быстро сохнет. Это означает, что организму потребуется дополнительное увлажнение, причем не только снаружи, но и изнутри. Для этого достаточно выпивать минимум 2 литра жидкости в день. Предпочтение отдается зеленому чаю и простой очищенной воде. И, конечно, увлажняющие кремы.