Без жилья: брату — квартира, а мне — нет

Нас с братом Колькой, который на 8 лет старше, родители любили одинаково. Во всяком случае, явных различий не делали. Когда брат закончил университет, он получил от родителей во всех отношениях роскошный подарок — отдельную 1-комнатную квартиру. Отец занимался бизнесом и мог позволить себе обеспечить жильем родного сына. Почти сразу Коля женился на своей подруге Наташке, с которой учился. И зажили они на своей жилплощади.

Хорошо зажили, дружно. Оба работали и неплохо зарабатывали. Когда Наталья через несколько лет забеременела, они смогли добавить накопленную сумму к стоимости однушки и переехать в 2-комнатную квартиру.

Я, пока училась, жила с родителями. Только финансовое положение семьи изменилось. Бизнес отца не выдержал очередного кризиса и развалился. Сил и здоровья начинать что-то с нуля у него не было. Поэтому мне путевки во взрослую жизнь в виде отдельной квартиры родители не предлагали — негде ее взять.

Правда, подчеркивали, что без квартиры я не останусь — по завещанию мне достанется их квартира. С братом, мол, делить не придется, у него жилищный вопрос решен.

Я перебралась с парнем в съемную квартиру. Мы тоже оба работаем, в будущем планируем оформить брак, копим на свое жилье. Но копить получается так себе — мы ежемесячно платим аренду плюс жить на что-то надо. С сегодняшними нашими зарплатами нам надо копить несколько лет только на первоначальный взнос.

И такая у меня обида на родителей. С одной стороны, понимаю, что они рассчитывали мне тоже купить квартиру, и они не виноваты, что поменялись обстоятельства. А с другой — Колька с семьей живут припеваючи и горя не знают в своей квартире, и не знают, что такое жить у чужой тети и деньги ей регулярно относить. А мне досталась участь девочки-бесприданницы: сама, всё сама. Где тут справедливость?

Про родительскую квартиру я даже не думаю, дай Бог им здоровья и долгих лет…

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.