Достало! Родственники мужа приходят в гости без приглашения

- Как мне надоел весь этот колхоз, - громко ругается Нина. – У нас уже не квартира, а проходной двор какой-то! Ни спокойствия, ни тишины — достали они меня все, сил нет.

Речь идет о многочисленных родственниках Васи, Нининого мужа. В его семье очень крепки родственные связи. Тесно общаются и представители старшего поколения, и двоюродные с троюродными братья и сестра, и их дети. У Василия две родные сестры с семьями, с десяток двоюродных — тоже с семьями, а более дальних родственников — не счесть. Все живут поколениями в одном городе и с гордостью считают себя частью крупного семейного клана.

Нина же, наоборот, единственная дочка в семье. У нее есть двоюродный брат и сестра, которых она любит. Но, в силу разных причин, видятся они несколько раз в году, и всех это устраивает.

- Пришла вчера после работы уставшая, как собака, - жалуется Нина. А дома, как всегда, дел полно. У детей уроки проверить, погладить, приготовить еду. Только присела с чашкой чая, звонок: - А мы к вааам! Пришел Васькин брат двоюродный с женой, детьми, тортик какой-то принесли. А время-то ужинать. Пришлось мне готовить на всех, развлекать их беседой с перерывами на проверку уроков. Гладила уже за полночь.

Так это уже вторые гости на неделе, а сегодня только четверг. То мимо кто-то идет, надо обязательно на кофе забежать, то под каким-то предлогом заскакивают на минутку и сидят два часа. Такое ощущение, что дела и работа у одной меня, а остальные только и делают, что по гостям ходят!

- Вась, скажи как-нибудь поделикатнее своим родственникам, чтобы предупреждали, когда прийти захотят, - просит Нина. – Я хоть планировать как-то дела свои буду и отдых. А лучше бы на буднях вообще никаких гостей — не до них как-то.

- Нинуль, да ты не относись к ним, как гостям, - подбадривает супругу добродушный Василий. Гости — это кто-то чужой, а тут же родня. Им не надо специально столы накрывать, они просто заходят как к себе — мы же одна семья!

- Вась, вот ты с детьми — да, моя семья. А твои многочисленные родственники — не моя семья. Я не против них, но пойми: мне их много. Мне их столько не надо. Пусть друг к другу ходят, - раздражается Нина.

- У нас так принято, Нин. Они не поймут, обидятся, если я им скажу не приходить.

- И что мне делать? – интересуется Нина у подружек. – Изображать вселенскую усталость, намекнуть самой, чтоб хотя бы звонили перед приходом, или вообще разругаться с этими родственниками? Не могу больше их видеть.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.