Жена изводит ревностью

Моя жена патологически ревнива. Мы женаты 5 лет, детей нет пока. Аня (супруга) — красивая молодая женщина, с высшим образованием, воспитанная. Она хороша во всём, и я сильно люблю её. Но ревность супруги меня просто изводит.

Тотальный контроль. Во сколько ушел с работы, что делал в обед, куда заезжал по дороге. Постоянно мне звонит и не всегда удобно ответить, например, на совещании или за рулем. Сразу паника, слезы: - С кем ты был, почему не брал трубку? А если на работе я беру трубку, и она слышит на заднем фоне голоса моих коллег женского пола (что ж поделать, у нас смешанный коллектив) — жди едва ли не истерику.

Она может не полениться и приехать встречать меня с работы, да и вообще, неожиданно появиться там, где я. Мало ли что? Зорко следит за моей активностью в соцсетях, впрочем, я там не слишком активен. Всегда интересуется, кто звонит, кто пишет в вайбере.

А уж как она реагирует на корпоративы! По её мнению, все туда идут за тем самым, и никаких других причин посещать корпоратив нет. Пыталась требовать от меня отказаться от посещения неформальных мероприятий на работе, но я твёрдо объяснил, что это невозможно.

Если мы идем с Аней по улице, о присутствии в радиусе 10 метров симпатичной девушки я узнаю по ее поведению. Она меняется в лице и начинает ехидничать: - Ну давай, давай, полюбуйся.

Реальных поводов для ревности я ей не даю. Я вообще однолюб. Я не задерживаюсь без поводов с работы, друзей иногда приглашаю к себе, чтобы супругу не нервировать своим отсутствием. На девушек не заглядываюсь.

Ревность мешает моей жене жить и радоваться жизни. Вот, например, даришь ей цветы просто так, чтобы порадовать. Знаете, что она думает? Наверное, изменил и заглаживает вину.

Мы всё свободное время проводим вместе: кафе, шопинг, кино, прогулки. Делаю ей приятные сюрпризы, покупаю сладости, дарю подарки без повода. Говорю ласковые слова. У жены нет никаких оснований чувствовать себя нелюбимой.

Мне её поведение не добавляет хорошего настроения, но даже толком сердиться на жену не получается. Страдает от своего поведения она сама. Мне советовали зеркалить ее выходки — примерить на время роль патологически ревнивого мужа и требовать от благоверной постоянных отчетов о её местонахождении и занятиях. Но, увы, актёр из меня никакой. Готовлюсь к серьезному разговору с ней, хотя их было уже много. Хочу сказать, что, если ничего не поменяется, ревность может постепенно подточить наши отношения и в итоге разрушить их.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.