Как я со жмотом в кафе сходила

- Ты бы видела, как всё ниже свешивалась его челюсть, - заливисто хохотала Катька, рассказывая, как она сходила в кафе с новым знакомым.

Екатерина — видная дама 42 лет, самостоятельная, с приличной зарплатой, но, увы, одинокая. С мужем она развелась около пяти лет назад. Единственная дочь уже взрослая, доучивается в университете. От развода Катя уже вполне оправилась и даже соскучилась по новым отношениям. Она знакомится с мужчинами, в том числе, на сайтах знакомств, с некоторыми даже ходит на свидания.

- На первом свидании я всегда плачу за себя сама, хотя приглашал мужчина, - рассказывает Катерина. – Это мой принцип. Ненавижу себя чувствовать хоть чем-то обязанной чужому, по сути, человеку. Я заказываю то, что посчитаю нужным, и у меня всегда есть деньги, чтобы оплатить свой ужин. Цветы, разумеется, от мужчин принимаю.

Георгий — новый знакомый Кати, представился владельцем небольшого, но процветающего бизнеса. Он слегка хвастался своими успехами в торговле и красочно описывал отпуска в экзотических странах. Свидание он назначил на последний рабочий день на неделе — пятницу. Кафе предложил Екатерине выбрать самой. Ну, она и выбрала одно из своих любимых — небольшое, с уютным интерьером, вкусной и изысканной кухней.

Тут стоит сделать отступление и сказать, что поесть Катька любила всегда. Сказать по правде, она была самой прожорливой из моих подруг. Только не в коня корм — стройняшка, которой мы все отчаянно завидовали.

- Пришли мы в кафе, - рассказывала Катерина. – И Георгий, видимо, решил, что для первого свидания будет достаточно пообщаться за десертиком с кофе или чаем. – Какой десерт ты предпочитаешь? – галантно поинтересовался он у Катьки.

- Ну какой десерт, я же после работы, - терпеливо, как маленькому разъяснила ему Екатерина. И принялась заказывать еду. Начала традиционно с салатика и холодной закуски. Между делом предложила Георгию слегка выпить за знакомство и заказала бутылку хорошего шампанского. У мужчины забегали скулы, но он старательно держался.

Утолившая голод Катька после бокала шампанского раскрепостилась. Настроение ее улучшилось, она была готова пообщаться с новым знакомым. Задавала ему вопросы, охотно рассказывала о себе. Заодно заказала горячее и горячую закуску — что-то из своих любимых.

- Каждый раз, когда к нам подходила официантка, он дергался, как от удара, - смеялась Катерина. – Я не сразу уловила эту закономерность. Лишь, спустя какое-то время, я поняла, что мужик просто в шоке от того, сколько придется платить. Он думал, что я решила хорошенько отужинать за его счет. Вот придурок!

Хотя сладкого уже не хотелось, для пущего эффекта Катька заказала десерт, а потом — второй. Челюсть мужчины свешивалась все ниже. Завершив ужин десертиком, Катька засобиралась домой. Георгий сделался совсем мрачным.

- И тут нам приносят счет, и я ловким движением руки достаю кошелек с деньгами, — хохочет Катерина. – Его надо было снимать на камеру, лицо было таким, как будто он только что выиграл джек-пот! Больше с ним не виделась.

- Что за мужики пошли? Хотел даму после работы голодом заморить!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.