«Купили квартиру дочке, а сын — сам себе заработает!»

- Ты правда считаешь, что это правильно и справедливо? - удивленно спросила я у Нинки, своей приятельницы. Только что она мне рассказала, что они с мужем купили квартиру для дочки Насти, которая через год заканчивает институт. А Димке — своему сыну, который младше сестры на 3 года, квартиры не будет.

- Думаю, что справедливо, - подтвердила Нина. Девчонке гораздо важнее собственное жилье иметь. А сын сам себе заработает. Мы, конечно, поможем ему, по возможности. Вот представь, выйдет Алина замуж, что-то с мужем не заладится. И куда ей? Терпеть придурка, как миллионы женщин терпят из-за того, что уйти некуда? А если с ребенком она уже будет?

- У нее еще даже жениха нет, а ты уже заранее решила, что муж придурком окажется, - пошутила я.


- Знаешь, подстраховаться никогда лишним не бывает, - уверенно заявила Нинка. - Сколько вон случаев, когда разводятся девчонки, а жилья нет своего. И купить не на что, и с ребенком к родителям вынуждены идти. А если идти не хочется, то и измены терпят, и унижения. Хочу, чтобы Алинка жила с мужем только по любви, а не терпела. Чтоб уверена была, что у нее тыл есть надежный в виде собственного жилья. А если дочка захочет с мужем недвижимость соединить и купить что-то общее? - полюбопытствовала я. - Все равно потом делать придется, ежели что. Ничего соединять она не будет. Квартиру я оформила на себя, - довольно сообщила подруга.

- Нин, а как вы Димке объясните, почему Алине — квартира, а ему — нет?

- Так и объясним, что он — мужчина, сам должен зарабатывать. У него возможностей зарабатывать хорошие деньги больше, ему в декрете потом не сидеть. Я же не говорю о том, что он с пустыми руками из родительского дома уйдет. Накопим и ему денег. Хотя бы на первоначальный взнос. А дальше — сам. Ты пойми, мы обоих детей любим одинаково, никого не выделяем. Но девочке иметь свое жилье гораздо важнее.

- Значит тогда наследство детям надо не в равных долях оставлять, а с учетом этой квартиры, чтобы было по справедливости, - уточнила я.

- Не знаю, пока об этом не думали, - сказала Нина, и было видно, что она крепко задумалась.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.