Мой муж ходит налево, а я закрываю на это глаза

20.05.2018

Я — из тех жен, которые закрывают глаза на измены супруга. Знаю, что не все так могут и хотят. Но каждому — свое. Мы с супругом недавно отметили серебряную свадьбу, а поженились сразу после института.

Муж начал продвигаться по служебной лестнице, причем, довольно успешно. Я тоже работала. Родили, подняли, воспитали двух дочерей. Петр, мой супруг, — из тех мужчин, которые «все в дом, все в семью». Для семьи он всегда старался и сейчас старается. Мы живем в достатке.

Из имущества есть коттедж и две квартиры, два автомобиля, плюс старшей дочери уже тоже куплена машина. Есть сбережения на счетах. Несколько раз в год я выезжаю отдыхать за границу — всей семьей, вдвоем с мужем, с детьми или подругами. У меня приятная насыщенная жизнь. Я хорошо выгляжу для своих лет, регулярно посещаю фитнес-зал и салоны красоты.

Как и многие мужчины, Петр полигамен. Я знаю, что он меня безусловно любит и уважает, старается для меня и ничего не жалеет. Однако есть у него слабость — от случая к случаю сходить налево. Никогда его ни с кем не заставала, за руку не ловила. Но я далеко не дура и прекрасно знаю, когда у него случается очередная интрижка. Любая женщина, у которой глаза и уши на месте, и которая не витает в облаках, чувствует это.

Первые подозрения по поводу измены у меня закрались, когда еще дети были маленькие. Мне было жутко обидно, больно, много плакала и страдала. Разговаривала с мужем по душам, но он, конечно, отпирался и клялся, что ничего нет. Нашлись подружки, которые стали буквально настаивать, что я должна развестись с гулящим супругом. – Как можно такое терпеть? – Да он ноги об тебя вытирает! – Я бы выставила сразу! – наперебой советовали мне.

А мама моя мне сказала так: - Во-первых, никакая измена не доказана. Это просто подозрения. А, во-вторых, посмотри по сторонам. Одни пьяницы да балаболы. Много мужиков хороших вокруг? Таких, с которыми как за каменной стеной жить будешь? То-то же, Танюш. Ну, уйдешь сейчас от Пети, будешь одна с детьми как белка в колесе крутиться. Допустим, алиментами бывший муж не обидит. Но будет тебе гораздо тяжелее, чем сейчас. Даже если и ходит твой муж налево, все равно к тебе возвращается. Сделай вид, что ничего не замечаешь, а себя уговори, что нет ничего. И будешь жить спокойно и хорошо.

Долго я взвешивала «за» и «против», металась и не знала, как поступить. В итоге решила к маме прислушаться. Она человек мудрый, плохого дочери не посоветует. Решила жить, как она посоветовала. И ни разу не пожалела. В случае развода я бы осталась с двумя детьми, а Петьку бы быстро захомутал кто-нибудь. Что ни говори, жених он завидный.

Единственное, что я сделала, завела с мужем полушутливый разговор о финансовых гарантиях. – Вот сбежишь к молодой бездетной, а я ни с чем останусь? Все у меня заберете, - полушуткой начала я свою политику. Петр не дурак, понял, к чему я веду. И мы подписали брачный контракт. В случае развода, согласно документу, мне отходил дом, одна из квартир, автомобиль и энная сумма на счету. – Дорогой, я знаю, что мы с тобой никогда не разойдемся, но мне спокойнее так жить, - сообщила мужу я.

Так и живем. Точно знаю, что постоянной любовницы у мужа нет, но мимолетные романы случаются. Я их нутром чувствую. Знаю, что ненадолго. Муж тщательно скрывает и видно, что его гложет чувство вины. Дарит мне цветы, подарки, отправляет за границу отдохнуть.

Помимо прочего, супруг — хороший и заботливый отец. Он учит девочек уму-разуму, благодаря его стараниям они отлично закончили школу и учатся в престижном университете. Отец ни в чем им не отказывает, в разумных пределах, конечно. А я смотрю на них и радуюсь, что мне хватило мудрости не разрушить это.

Кто-то может сказать, что я безвольная. Пусть думают, что хотят. Мне хорошо живется со своим мужем. Несмотря на свои маленькие слабости, он отличный семьянин. Вряд ли я смогла бы найти лучше.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.