Моя подруга живет с пополамщиком

15.05.2018

Юлька — моя давняя подруга, еще со школы. Мы с ней общаемся не так, чтобы очень часто, но регулярно. Стабильно встречаемся несколько раз в год, иногда бываем друг у друга в гостях, созваниваемся, шлем друг другу фотки.

Пока я была в декрете, Юлька встретила Илью. Я не слишком помню, как развивались их отношения, как протекал конфетно-букетный период, но сейчас они уже в стадии «живем вместе». Сейчас моя малышка подросла, и мы с подругой общаемся чаще.

Раньше я читала в интернете про мужчин-пополамщиков. Но вблизи их разглядывать как-то не доводилось. Теперь у меня есть возможность изучить их подробнее, т.к. Илья — типичный представитель этой категории мужчин.

Брак они с Юлей не оформляют, но квартиру купили вместе, в равных долях. К этому у меня вопросов нет: оба вложились, оба собственники. Все понятно и логично.

Сразу скажу про зарплаты. Илья — программист в банковской структуре с зарплатой заметно выше среднего. Юлька — учитель иностранного языка, преподает в колледже плюс репетиторство. Зарплата у нее неплохая, но, конечно, заметно меньше, чем у Ильи.

Все расходы по квартплате, продуктам, хозяйственным принадлежностям и всему прочему они делят пополам. Строго пополам. Илья скрупулезно собирает все чеки. И, если в супермаркете рассчитывался он, то дома он спокойно оглашает, какую сумму подруга должна ему вернуть. Он считает себя человеком справедливым: если в чеке обнаружится гель для бритья или мужские носки, он оплачивает их сам, на Юльку не вешает. Ну а ее прокладки, соответственно, — женские расходы.

В целом, Юля — самостоятельная девушка, которая никогда не стремилась найти удобную мужскую шею, чтобы сесть на нее и ехать. Но временами ей сложно. Часть денег на свою половину квартиры она беспроцентно заняла у родственников, и надо постепенно отдавать долг. Поэтому ежемесячно часть ее зарплаты отправляется на погашение долга.

Помню, очень мне бросилась в глаза такая ситуация. Мы с Юлей, Ильей и еще несколькими друзьями встретились в пиццерии. Посидели там какое-то время, пообщались, а потом поехали к ребятам в гости продолжать банкет. Сидим у них, болтаем. А Илья между делом говорит Юльке: - 350 за пиццерию с тебя. Она ему кивает, и они дальше разговаривают. Меня так это зацепило почему-то. Ну как так — неужели ты не можешь угостить любимую девушку пиццей?

Когда ребята вместе едут в отпуск, расходы тоже делятся пополам. В последний отпуск Юля лететь не хотела, т.к. у нее не было свободных денег. Думаете, Илья великодушно предложил прокатиться за свой счет? Ничего подобного! Он ей сказал: - Ничего страшного, поехали, я заплачу. Потом отдашь! Чем больше я слышу подобных рассказов, тем больше злюсь на пополамщика-Илью. Она, конечно, отдаст. Только для этого будет на второй работе с учениками до ночи заниматься. В то время, как ты, Илья, после работы будешь на диване валяться.

Юлька всегда любила модно и эффектно одеваться. А тут что-то смотрю — давно обновок никаких не покупает. Я, конечно, ничего не спрашиваю, понимаю, что, значит, нет лишних денег. Подруга сама мне призналась: - Приезжала тут ко мне мама в гости, - рассказала Юля. – И говорит: давай-ка, дочка, на шопинг с тобой сходим. Вывезла меня в торговый центр и накупила одежды и обуви. Мне жутко неудобно было перед мамой. Знаю, что лишних денег у нее нет. Но она буквально заставила.

Илью подруга любит. Ей с ним интересно: он умный, образованный, разносторонний. У них общие увлечения. Илья к Юльке тоже относится очень хорошо, тепло, видно, что любит. Они часто шутят между собой, ходят в обнимку или за ручку, флиртуют друг с другом. Но мне за подругу обидно: вроде и мужчина рядом есть, и отношения хорошие, но нет у нее чувства защищенности что ли, крепкой мужской спины, за которую можно спрятаться.

При Юльке я ее избранника не критикую. У них такой формат отношений, и оба имеют на это право. Они играют по своим правилам. Раз Юля подписалась на это, значит, ее устраивает.

А я вот о чем думаю. Если не разбегутся они, рано или поздно встанет вопрос о ребенке. Как пополамщик смирится с временной Юлькиной нетрудоспособностью? Или предложит ей заранее накопить?

Не понимаю и не принимаю я этого. Сама бы с пополамщиком ни за что жить не стала.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.