Нам невестка-бесприданница не нужна!

- Я не жадная и не хочу брака по расчету. Просто сейчас жизнь такая, - объясняет свою позицию Анжела, наша подруга.

Мы сидели вчетвером в кафе, и разговор зашел о будущих женихах и невестах наших детей. Они уже студенты, так что все к тому идет. Не сегодня-завтра знакомиться приведут.

Все, кроме Анжелки, склонялись к позиции, что дети сами должны личную жизнь устраивать, без родительской помощи. Чтобы не было потом претензий, если что-то не заладится. Да и вообще, личная жизнь должна быть личной. Остальным там не место.

А у Анжелы другое мнение. Они с мужем не первый год копят своему сыну Никите деньги — «на старт в жизни», - так говорит подруга. Чтобы на первоначальный взнос на жилье хватило. И они с супругом считают, что девушка сыну нужна с приданым.

- Бесприданниц и голодранок нам не надо! – безапелляционно заявляет Анжелка.

- Тоже мне, богачка нашлась, - фыркают подруги. Они, как и я, Анжелку знают много лет. Никаких обеспеченных родителей у нее не было. Из обычной семьи работяг.

- И откуда в тебе это? – спрашивают девчонки. – Разве наличие приданого гарантирует счастье в семейной жизни? – удивляемся мы все. – Если у девушки родители небогатые и не скопили ей приданого, значит, она недостойна замужества?

- Да пусть выходит за кого угодно. Но Никите такая не нужна. Мы с отцом его вразумляем: - Девок полно, ищи себе под стать. У нее деньги будут, да у тебя. Сразу квартиру купите, не будет у вас ругани из-за отсутствия своего жилья, заживете сразу по-человечески. А с бесприданницей что? Где жить? Мы на целую квартиру не накопим, снимать дорого. Будут копить, а потом купят жилье – и пополам оформят? А вот фигушки! Мы не для этого каждую копейку откладываем!

- С такой позицией твой Никита может упустить свое счастье, пока будет в карманы родителей подруг заглядывать! – спорят с Анжелкой подруги. – Да и вообще, брак по расчету — как-то нехорошо это.

- Я не хочу брака по расчету, - оправдывается подруга. – Я хочу, чтобы Никита с женой были изначально в равных условиях: у него приданое, и у нее. Им же легче начинать жизнь будет. Вот давайте мы к этому разговору попозже вернемся. И посмотрим, кто прав был: я или вы. Наберете себе голодранцев в семьи, потом локти кусать станете!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.