«Променять ребенка на штаны я не готова», - планы подруги на второй брак провалились

24.06.2018

- А ребенок твой пускай с твоими родителями живет! – так прямо и сказал, - возмущается Катя, моя подруга. – Мол, привык он с ними, отношения хорошие, пусть там и живет.

Ее планы на второй брак совсем недавно потерпели крах. А ведь начиналось все вроде неплохо.

Когда Катерина познакомилась с Михаилом, она была в разводе, при помощи родителей растила сына Арсения, отец которого сыном не интересовался совершенно. Ребенку на тот момент было 5 лет. У Михаила за плечами тоже был неудачный брак, правда, без детей.

- Я с самого начала ничего не скрывала от него, - вспоминает Катя. – Ни наличие ребенка, ни планы на дальнейшую жизнь. Меня интересовали серьезные отношения с перспективой создания семьи, а не легкие интрижки, которые ни к чему не обязывают.

После развода подруга с сыном жили в однокомнатной квартирке неподалеку от ее родителей. Те сильно поддерживали дочку после развода, много помогали с ребенком, давая возможность работать в полную силу и устроить личную жизнь. Арсений очень любил бабушку с дедушкой и был к ним привязан, гостил у них постоянно.

Начав встречаться с Михаилом, подруга далеко не сразу познакомила избранника с сыном. Она присматривалась к мужчине, оценивала его. А когда их отношения стали крепкими и стабильными, знакомство Михаила и маленького Арсения состоялось. Все прошло неплохо. Мальчик был общительным и воспитанным, мамин друг ему понравился. Миша, казалось бы, тоже хорошо отнесся к Катиному ребенку.

Встречаться они продолжали, в основном, вдвоем, но иногда брали мальчика с собой. Михаил строил планы на будущее, очень хотел совместных детей. Катерина представляла себе новую счастливую семейную жизнь. Мечтала, как они с Мишей вместе поведут Арсения первый раз в первый класс, а потом родят мальчику сестренку. Ну или брата. И будет у них дружная семья.

Наконец, дождалась подруга того дня, когда избранник предложил ей выйти за него замуж и переехать в его квартиру. Катя сильно обрадовалась — ее мечты сбываются. И тут Михаил брякнул такое, его подруга не ожидала от слова «совсем»:

- Жить будем вдвоем, пока не родим ребенка. А Арсений пусть с твоими родителями живет, он привык с ними. Они для него роднее чем я. А к нам иногда будем его в гости брать.

- Миш, ты это серьезно сейчас говоришь? – на Кате лица не было. – Ты мне предлагаешь бросить ребенка и жить без него?

- Никто не предлагает никого бросать, - досадливо заявил мужчина. – Сын твой всегда останется твоим сыном. Но при всем моем хорошем к нему отношении для меня это — чужой ребенок. Я не смогу его полюбить, как отец, он не станет для меня родным. Но я готов на приятельские с ним отношения, готов иногда проводить с ним выходные. Кать, я честен с тобой, - подчеркнул Михаил.

- Вот и все, сходила замуж, - печально сообщила подруга. – Построила счастливую семью.

После того разговора Катерина рассталась с избранником, безжалостно разорвав те отношения, которые она долго и тщательно выстраивала.

- Променять ребенка на штаны я не готова, - сказала она мне.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.