«Раз себе на отпуск ты не заработала, поеду на море один» - мать заставила дочь развестись с жадным мужем

31.07.2018

На мой вопрос, как поживают молодожены, подруга Людмила только вздохнула:

- Какое там поживают, уже разводятся.

Я очень удивилась. Не прошло и полгода, как Людина дочка Инна вышла замуж. Они с мужем были довольны выбором дочери. Илья казался серьезным молодым человеком. Он четко знал, чего хотел, много работал.

- С таким не пропадет! – были уверены родители Инны.

И вдруг — развод. Это что же такое должно было случиться?

- Мы с отцом настояли на ее разводе, - рассказала Людмила. – Илья выкинул такое, что жить с ним после этого дальше — себя не уважать. Не говоря уже о том, чтобы детей рожать от этого придурка.

Дело было так.

После свадьбы молодые стали поживать и добра наживать. Илья пропагандировал партнерский брак: все расходы — пополам. Поровну скидывались за квартиру, на продукты, на бензин. А оставшиеся суммы каждый тратил на свое усмотрение.

Только молодой муж почему-то не захотел учесть, что, во-первых, он мужчина, и уже на основании этого не следует становиться пополамщиком. Во-вторых, Инна только закончила институт и пока не может похвастаться большой зарплатой. А в-третьих, уж она точно не ест наравне со своим мужем, чтобы поровну вкладываться в продукты.

Летом Илья и Инна собирались поехать в отпуск на море. Было решено часть денег с каждой зарплаты откладывать на отдых. И у Ильи это вполне успешно получалось. А вот Инна почти ничего не накопила. Когда он отдавала свою половину денег на общие расходы, у нее оставалось совсем немного. А надо было еще покупать одежду, обувь, косметику и все остальное, что нужно женщине.

Когда отпуск почти приблизился, муж узнал, что Инниных накоплений недостаточно, чтобы оплатить свою половину отпуска. Их не хватало даже на четвертую часть. Илья был раздосадован:

- Ты прекрасно знала, что у нас впереди отпуск! Ты так же сильно, как и я, хотела на море и мечтала поехать со мной! Так какого черта надо было транжирить деньги! Если думаешь, что я повезу тебя на свои, то ты ошибаешься. Не умеешь тратить и планировать — сиди дома. Поеду один.

Собрался и уехал со словами:

- Ничего, в следующем году ты будешь финансово готова к отпуску, и мы поедем вдвоем.

- Когда мы с отцом это узнали от плачущей Инны, велели собирать вещи и съезжать от этого морального урода без раздумий, - категорично сообщила Люда. – Если он сейчас до такого додумался, страшно представить, что ему еще в голову может прийти! А о том, как он мог бы относиться к Инне в декрете, даже думать не хочется.

Инна переехала к родителям и подала на развод. Хорошо, что она сделала это сейчас.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.