«Развлечения каждый оплачивает сам» — подругу угораздило выйти замуж за жмота

31.07.2018

После Катькиного развода прошло около пяти лет. Она очень хотела серьезных отношений, но как-то не складывалось. Подруга просила нас знакомить ее со свободными родственниками, коллегами, знакомыми, даже на сайте знакомств пыталась искать свое счастье. Безрезультатно.

А потом она познакомилась с Валеркой. Где-то по работе. Он хорошо выглядел, следил за собой, был вежлив и сразу приглянулся подруге. Оказалось, что Валерий, как и Катя, разведен. Какое-то время они приглядывались друг к другу, а потом стали встречаться.

- Валера разочаровался в женщинах, - рассказывала тогда подруга о своем новом ухажере. - Им только подарки подавай, да развлечения. А сами мужчины, их интересы, нынешних женщин не волнуют. Но я не такая! Меня интересует сам Валерий, а не содержимое его кошелька!

На вопросы, дарит ли избранник Катьке подарки, она отвечала так:

- Я вообще-то с ним не из-за подарков! Сама зарабатываю и могу купить себе то, что захочу.

Потом Катерина вышла за Валеру замуж. Он переехал в ее квартиру. Судя по всему, подруга была очень счастлива, что теперь она не какая-нибудь разведенка, а замужняя дама.

Как-то в разговоре среди подруг зашла речь о жадных и щедрых мужчинах. Большинство, и я, в том числе, высказались, что не смогли бы иметь рядом с собой жадного мужчину, не готового тратиться на женские радости.

Катька высказалась иначе:

- Мы, вообще-то, живем в двадцать первом веке, и зарабатываем наравне с мужиками. Поэтому справедливы партнерские отношения, когда муж и жена все оплачивают поровну. Мы вот с Валерой и в кафе чек пополам оплачиваем, и в кино расходы поровну делим, и в отпуск — поровну. Что тут такого?

- Ну, знаешь, если муж не может жену в кафе или кино сводить и хочет, чтобы она везде за себя сама платила, — это скупердяй, а не мужик, - категорично высказалась Наташка.

- А он тебя как-то балует? Подарочками там? Сладостями? Цветами? Украшениями? Ну хоть что-то он тратит на тебя? - начала допытываться другая наша подруга, Юля.

- Девочки, ну мы с Валерой взрослые люди, - пояснила Катька. - Обойдемся без подарочков. Главное, что я не одна, у меня есть мужчина, который не пьет, работает, хорошо ко мне относится. Поверьте, это важнее всяких там подарков и походов в кафе.

- Да он просто тебя использует, - фыркнула Наташка. - Нашел дуру, которая ничего не просит и не требует, обхаживает его, кормит.

- У нас с ним любовь, - ответила Катька. - А те, кто только подарков ждет, сидят себе и мечтают о мужиках в одиночестве. Как ты, например. Ты же никогда не признаешься в том, что завидуешь мне.

Потом Катерина позвонил муж, и она уехала с ним домой. А мы с девчонками продолжили этот разговор и дружно сошлись во мнении, что лучше никакого мужа, чем жмот и скупердяй.

Хотя, наверное, кому как.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.