«Разводу — быть» - жена брата скрыла от него наличие ребенка

Влад, мой младший брат, долго искал ту единственную, с которой ему захотелось бы вместе идти по жизни. Он встречался с разными девушками, но в серьезных отношениях их не видел. Ближе к тридцати годам, когда все его друзья уже переженились и родили детей, Влад стал встречаться с Олесей.

У них завязались серьезные отношения, девушку он познакомил и с моей семьей, и с нашими родителями. Олеся нам всем понравилась: доброжелательная, рассудительная, очень хорошо относилась к Владу. Мы все надеялись, что отношения этой пары перетекут в семейные. И через какое-то время брат сделал своей девушке предложение.

Отгуляли шумную большую свадьбу. Олеся переехала в квартиру к Владу, и молодожены стали обустраивать семейное гнездышко. Родители очень надеялись, что скоро пара подарит им внука или внучку. Но все рухнуло в одночасье.

С даты свадьбы прошло около пары месяцев, когда вечером в дверях нашей квартиры неожиданно появился Влад. На брате лица не было. Он разве что не плакал:

- Она обманула меня! Как можно шутить такими вещами? - возмущался он.

И Влад рассказал, что Олеся устроила дома романтический ужин и сказал, что должна сообщить ему «кое-что важное». Оказалось, что у нее есть ребенок, мальчик пяти лет, которого она до сих пор скрывала.

- Я боялась, что ты не захочешь быть со мной, если узнаешь о ребенке, - объяснила Олеся моему брату. - Но мы же с тобой любим друг друга! Не может же наличие ребенка стать помехой нашим чувствам и отношениям! Степка — хороший мальчик, вы с ним обязательно подружитесь!

- Ты должна была сразу рассказать о ребенке, а не скрывать от меня это, - ответил Влад супруге. - То, что ты сделала, — это чудовищный обман, который я не смогу простить.

Брат сидел у нас на кухне, обхватив голову руками. Он был просто раздавлен. Периодически раздавались телефонные звонки от Олеси, на которые он не отвечал.

- Понимаете, я бы, может, и не был бы против наличия ребенка, - сказал он нам. - Но как дальше жить с человеком, который столько времени ухитрялся так обманывать меня! Около года мы знакомы, и все это время Олеся старательно прятала сына от меня. И ее родители участвовали в этом обмане тоже! Никто не остановил ее. Все надеялись, что, когда мы поженимся, обратного пути не будет, и меня поставят перед фактом — вот, есть ребенок, будем вместе его воспитывать. Как они могли!

В тот вечер брат остался у нас ночевать. На следующий день он перевез Олесю с вещами к родителям, забрал у нее ключи от квартиры. И подал на развод.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.