Родной отец вспомнил обо мне через 25 лет

Родители развелись, когда мне было лет 7, - начала свой рассказ Лена. - Поженились совсем молодыми, по залету, потом отец ушел в армию, родилась я. Мама училась, работала, занималась мной, ждала папеньку. Нелегко ей было. Когда отец отслужил и стал жить с нами, выяснилось, что для семейной жизни он плохо пригоден. Зарабатывал без особого рвения, досуг предпочитал проводить с друзьями, гулял от мамы чуть ли не в открытую.

Как только мама нашла возможность жить самостоятельно, они развелись. Очень много лет я не видела родного отца. Он будто вычеркнул меня из своей жизни. Ни алиментов, ни подарков, ни телефонных звонков, ничего. При этом мы с мамой продолжали общаться с его родственниками, они нас любят до сих пор.

Спустя некоторое время, маме удалось устроить личную жизнь. Мне было 10, когда она вышла замуж за отчима. У него была дочка от первого брака, моя ровесница. Родители решили не заводить общих детей, растить тех, кто уже есть.

Отчим стал мне настоящим отцом, я звала и зову его папой. Он научил меня многому, а главное — разбираться в людях и основам бизнеса. Он был рядом, когда я окончила школу, университет, нашла первую работу, вышла замуж. Его родная дочь часто у нас оставалась, мы стали близкими людьми, сестрами. Спасибо папе, что не делал различий в нашем воспитании, я никогда не чувствовала, что он мне чего-то недодает.

Потом я уехала с мужем в другой город, какое-то время поработала наемным работником и решила, что это не мое. Взяла у родителей в долг денег и открыла небольшой бизнес, стала пробовать себя в розничной торговле. Не сказать, что все шло гладко, но вскоре удалось выйти из минуса и начать получать прибыль. По спорным вопросам советовалась по телефону с отчимом, он всегда знал, как поступить в той или иной ситуации.

Стала зарабатывать, появились новые возможности. И осуществила свою давнюю мечту — иметь квартиру в курортном городе на море, чтобы с семьей (к тому моменту у меня уже было двое детей) приезжать туда на отдых в любое время.

И тут нежданно-негаданно, буквально как снег на голову свалился родной отец. Сначала позвонил (надо же, и номер телефона узнал), и, как ни в чем ни бывало, как будто не было долгих лет забвения, сообщил, что будет проездом в нашем городе. Просился заехать на несколько часов в гости. Я опешила от неожиданности, но не отказала. Приехал не один, с мужчиной-коллегой по работе. Пока сидели за столом, выяснилось, что от родственников он про меня многое знает, особенно про мои успехи и материальное положение.

Было видно, что родной папенька гордится, что у него выросла такая дочь. И в разговоре это проскальзывало, прямо сиял перед коллегой. Сам-то он мало чего добился в жизни…

Когда настало время им уезжать, отец сообщил, что со своей семьей (второй женой и дочерью) хотел бы летом отдохнуть на море. Да вот денег лишних нет. Не могла бы я дать им ключи от курортной квартиры, чтобы они пожили там во время отпуска? Я сильно растерялась и не знала, что ответить. Промямлила, что возможно, но пока не знаем, когда сами будем там отдыхать.

Вот так-то. Как удобно — получить готовую обеспеченную дочь, с которой не надо заниматься, уделять ей время. Покупать ничего не надо, тратиться. Не надо учить, замуж выдавать. Зато теперь ею можно гордиться, хвастаться перед знакомыми, использовать в корыстных целях.

Как хорошо, что у меня есть другой папа…

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.