«Сам женился, пусть сам и на жилье заработает» - свекровь отказалась поделиться жильем

- Слышала, у Нинки-то сын развелся, пить начал, - рассказала мне знакомая о нашей бывшей коллеге.

А дело было так. Нина с мужем, дочкой и сыном жили в трехкомнатной квартире. Плюс еще одну квартиру, перешедшую по наследству, они сдавали. Сначала вышла замуж дочь и уехала в другой город жить к мужу. А потом и Коля решил жениться.

Нина, в целом, не против их брака была. Но Николаю давно уже сказала:

- Жилищные вопросы решай сам. К нам жену приводить я запрещаю, не дело это — двум хозяйкам на одной кухне. Заработаете с женой и купите себе жилье, как мы когда-то заработали.

Стали молодые жить на съемной квартире. Оба — молодые специалисты, зарплаты далеко не огромные. Откладывать на собственное жилье почти не получалось. Тем более в свободное время хотелось не дома сидеть, а как-то интересно время проводить.

Пришел однажды Николай к родителям и завел такой разговор. Мол, у вас столько жилья, а мы на чужой квартире живем, деньги на ветер выкидываем, копить не выходит никак. Может, поможете? Хотя бы трешку на двушку с доплатой давайте поменяем. Вам двоим хватит двух комнат, а я доплату себе возьму и ипотеку мы с женой возьмем. Будем выплачивать хотя бы за свое жилье, а не за чужое.

Но Нина уперлась.

- Я тебя насильно не женила. Надо было заработать сначала, а потом жениться, - сказала, как отрезала. – Решай жилищные проблемы сам. Ты не маленький, ты взрослый мужик.

Ушел Коля от родителей ни с чем.

Живут они с Леной дальше. Ничего толком не меняется, оба устают, пытаются подработки брать, чтобы деньги на жилье копились. И тут попала Колина супруга на осмотр к гинекологу, а врач сказал, что очень желательно родить в ближайший год-два.

- Коль, что делать будем? – забеспокоилась Лена. Давай у родителей помощи снова попросим. Мои пообещали денег дать, пусть твои тоже вложатся, мы добавим, что накопили — как раз на первоначальный взнос хватит. Купим квартиру и родим ребеночка, - просила жена у Николая.

Коля снова к матери с разговором. Та отказала в помощи, да еще и Лене позвонила и давай ее распекать:

- Я тебя к сыну в постель не укладывала! Сама видела, что не за олигарха замуж выходишь. Нечего на мою недвижимость рот разевать! Мне никто ничего не давал, и я не собираюсь.

А за Леной на работе давно уже ухаживать пытался симпатичный коллега. Не просто симпатичный, а с собственной квартирой. Ну и что, что в ипотеку, зато жилье есть. Присмотрелась она к мужчине повнимательнее и роман с ним закрутила. Развелась с Колей, переехала к новому избраннику и забеременела. Расписались и родили ребеночка.

А Николай вернулся в родительскую квартиру. С горя к бутылке прикладываться начал. Придет с работы, закроется в комнате с пивом или чем покрепче и ни с кем общаться не желает. Мать его плачет, переживает. Отец мрачнее тучи ходит.

- Ну и чего Нинка добилась? – подвела итог истории знакомая. – Квадратные метры дороже семьи оказалась? Ну теперь и нечего плакать. Сама виновата. Могла радоваться за счастье сына и внука нянчить. А так — получила, что получила.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.