Сестра мужа испортила нам отпуск и развлекалась на наши деньги

У сестры мужа Аньки в семье образ страдалицы. Все обязаны ее жалеть, не нервировать, во всем ей помогать. Не знаю, почему так, все это давно сложилось еще до того, как мы с Иваном познакомились.

Золовка на 4 года младше мужа, у нее своя семья, ребенок. Муж работает, зарабатывает, так она вечно плачется, что денег ни на что не хватает. И у родителей брать деньги не стесняется, и муж мой своим долгом считает регулярно Анечку подарками баловать. К слову, живут они втроем в 3-комнатной квартире. Мы же с ребенком живем в однушке и не плачемся никому. Усиленно копим деньги на расширение жилплощади.

Решили, значит, мы с друзьями на море съездить, на наш юг. Чтобы побюджетнее было, решили ехать на нашей машине, а расходы на бензин пополам разделить. Мы все были заинтересованы в том, чтобы и отдохнуть, и в определенную сумму уложиться.

Как Анька прознала о наших планах, аж позеленела. – Ага, вам хорошо, на моря поедете, а нам с сыном опять в городе сидеть! Нет сил уже в этой духоте, а у мужа отпуск нескоро — и дальше понеслись страдания. Потом Анин муж Ивану звонил, просил взять ее с ребенком, мол, денег на бензин дам, все оплачу, только пусть съездят. Вообщем, муж попросил друзей не обижаться — вместо них едет сестра с ребенком. А это — святое.

Моего мнения об изменениях в нашей компании никто не спрашивал. И поехали мы впятером. Я, Ваня, Анька, ее сын и наша дочь.

Отпуск был безнадежно испорчен. Сестрице мужа все было не так. В машине ей становилось то жарко, то холодно, то неудобно. Увидев, какое жилье мы нашли заранее, через интернет, она закатила брату истерику. Она не может жить в таких условиях! Иван уступил, и уже на месте нашли другое жилье, подороже — и ей, и нам.

Она закатывала глаза, что на юге такие цены на детские аттракционы. Но дети есть дети, и они хотели развлекаться. Анька заявляла, что ей такие развлечения не по карману, а мы с мужем не могли позволить, чтобы племянник с завистью смотрел на нашу дочь. Поэтому покупали сразу по два билета. Несколько раз золовка разыгрывала приступ головной боли (я уверена, что именно разыгрывала!), чтобы в тишине полежать дома под кондиционером с книжкой — племянник отправлялся гулять с нами (и на наши деньги, разумеется).

За 10 дней отпуска Анька единственный раз купила на всех фрукты. Все остальные дни они с ребенком активно угощались тем, что было куплено нами. За мороженым всегда отправляли Ивана, и он покупал на всех — конечно, сестра ему деньги не возвращала. Вино всегда покупал Ванька. Сестра мужа с радостью им угощалась. Несколько раз жарили шашлык — тоже на наши деньги. За бензин золовка денег не отдала, а брат постеснялся ей напоминать.

В последние дни отпуска я уже была настолько сыта компанией вечно ноющей и наглой Аньки, что буквально считала дни до отъезда. Я не отдохнула, как хотела, была вымотана морально. Подытожив, какую сумму мы оставили в отпуске, обнаружили, что сильно не уложились в планируемый бюджет, потратив чуть ли на в два раза больше.

Зато, надо полагать, у Аньки деньги остались. И отдохнула она неплохо.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.