Свекровь приезжает в гости без предупреждения

Мы с Максом женаты два года, а четыре месяца назад стали родителями прелестной дочурки. Родители с обеих сторон живут в нашем городе, отношения с ними нормальные. Мои в нашу семью не лезут с советами непрошенными, денег на праздники подкидывают, в гости приглашают, приезжают с коляской погулять. У Макса отец работает, часто занят по долгу службы, а мать — домохозяйка с кучей свободного времени.

И вот зачастила она к нам в гости. Первые звоночки прозвенели, когда я ушла в декретный отпуск и стала много времени проводить дома. Валяюсь в кровати с шоколадкой и ноутбуком — звонок в домофон.

- Оленька, привет, это я, — слышу радостный голос свекрови. – Открывай. Я чуть шоколадкой не поперхнулась. Сама в пижаме, постель не заправлена, угощать особо нечем. Ну, вы понимаете. К слову сказать, свекры живут не в нашем районе, добираться до них не меньше получаса. Наверное, можно было предупредить, что хочешь приехать?! Пока свекровь поднималась на лифте, я молниеносно заправляла постель и «причесывала» квартиру.

- Наталья Николаевна, здравствуйте. А я и не знала, что вы сегодня заедете, - с порога поприветствовала я родственницу.

- Ездила тут неподалеку по делам и решила к вам зайти, - свекровь внимательно оглядывала меня и квартиру. – Чем занимаешься?

- Дома холодильник пустой. Собираюсь за покупками, - соврала я. Сказала так специально, чтобы она у нас не рассиживалась. Поймите правильно, я не против свекрови, но такое вторжение в мое пространство мне не понравилось. Впрочем, я быстро забыла об этом.

Прошло пару месяцев. Я недавно выписалась из роддома и старательно вживалась в роль матери. Справлялась, но ужасно не высыпалась и сильно уставала. По многочисленным советам старалась несколько раз днем понемногу спать в дочкин сон.

В тот день мы прилегли с ней после обеда и заснули. Разбудил меня звонок домофона. Вскочила, как ошпаренная.

- Олечка, открывай, - мило щебетала свекровушка. – Соскучилась по вам, - сообщила она с порога, - а может, помочь чего надо?

Через пару недель мы возвращались с дочкой с прогулки. В планах был обед и укладывание ребенка спать. А потом ко мне должна была на часок забежать подружка. Планировали попить чайку и посплетничать — в декрете у меня был дефицит общения, и я очень ждала ее.

Подходим к подъезду, стоит свекровь, переминается. Заждалась нас.

- Ой, девочки, давайте помогу коляску занести. Соскучилась по вам, - радостно сообщила она. – Погощу до вечера, а то вам скучно, наверное.

- Почему она не считает нужным предупреждать о своем приезде?? Мобильные телефоны есть у всех. А если мы ушли в поликлинику? Или просто отдыхаем? Почему не считает нужным считаться с моими интересами и вторгается к нам, когда посчитает нужным, - нервно выговаривала я в трубку, жалуясь подруге.

- Не открывай ей. Просто не впускай в квартиру, - посоветовала она. – Если не дура, то поймет.

Прошло еще немного времени, и в дочкин сон я решила принять душ. Оставила дверь в ванную открытой, чтобы слышать, если она вдруг проснется и заплачет. И тут – звонок в домофон. Я напряглась. Мы никого не ждем, муж на работе и придет вечером. Снова свекровь? Я быстро смыла с себя пену и выключила воду. К домофону не подошла. Притаилась. Через несколько минут раздались шаги в коридоре и звонок в дверь. Я сидела, не шелохнувшись, и в последний момент догадалась отключить телефон, предполагая, что сейчас последует звонок. Мысленно я молилась, чтобы малышка не проснулась. Но она спала крепко. За дверью потоптались какое-то время, а потом я услышала, как открылись двери лифта.

Спрятавшись за штору, я смотрела вниз. Разумеется, из подъезда вышла свекровь и бодро зашагала к остановке.

Трюк с закрытой дверью я проделала еще раз. И только после этого свекровь стала мне звонить и проситься в гости. Мы согласовывали день и время, когда это будет удобно, и она приезжала. С удовольствием возилась с внучкой и общалась с нами. А главное, мне теперь было спокойно. Я была довольна, что отстояла свои границы.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.