«Ты все врешь!» - многолетней дружбе с подругой пришел конец из-за ее мужа, который положил на меня глаз

С Дианой мы дружили со школы. Как подружились в первом классе, так и не расставались больше. Ближе подруги у меня не было. Она была мне ближе сестры. Поэтому сейчас так больно и обидно, что нашей дружбе пришел конец.

Друг другу мы рассказывали все-все-все, доверяли любые секреты. Я первой узнала, когда у нее начались отношения с Леней. Он был старше нас на 10 лет, успел к тому времени развестись. Диане было лестно внимание взрослого мужчины, тем более, что Леонид был обеспечен и владел небольшим бизнесом. Она быстро позволила ему завоевать себя и чуть ли не в рот заглядывала взрослому поклоннику.

- Как он тебе? – спрашивала подруга у меня. – Я отвечала, что мужчина хороший, но не было в этом точно уверена. Что-то было в нем такое… скользкое. Мне бросалось в глаза, как он взглядом будто ощупывает и раздевает проходящих мимо девушек. Это было неприятно. Может, мне просто кажется? – задавала я себе вопрос.

Не прошло и полгода их отношений, как Диана забеременела. Леня сделал предложение, родители не возражали. Отыграли свадьбу, потом родилась их дочь Ника. С Дианкой мы старались общаться все так же часто, как и раньше, несмотря на наличие маленького ребенка. Вместе гуляли с коляской, я приезжала к ней в гости. В декрете подруга не чувствовала себя счастливой.

- Я буквально связана по рукам и ногам! – жаловалась она мне. – Никто из родителей с ребенком не сидит, мы с Леней даже не можем в ресторан выйти.

Несколько раз я оставалась у них дома с малышкой, чтобы подруга могла куда-то выйти с мужем.

Но, видимо, Леня перестал видеть в Диане страстную женщину — она вся погрязла в заботах о дочери. Как-то я засиделась у них в гостях, и Леонид предложил подбросить меня до дома. Когда мы доехали и пришло время выходить из машины, он положил мне на колено руку и сказал:

- Может быть, где-нибудь встретимся?

Я, как ужаленная, выскочила из автомобиля. Через несколько дней Дианин муж позвонил мне на мобильник: - Мое предложение встретиться в силе. Хорошо подумай. Ты мне очень нравишься.

У меня на тот момент не было мужчины, и такое внимание было бы мне приятно, если бы это был другой человек. Но Дианин муж — у меня в голове это не укладывалось! Не зря он казался мне кобелем.

Сказать или нет? Какое-то время я терзалась этим вопросом, но решила сказать. В конце концов, мы всю жизнь с Дианкой друг друга знаем — она имеет право быть в курсе, что творит муженек у нее за спиной.

Я могла ожидать какую угодно реакцию подруги на эту информацию, кроме той, что она выдала.

- Ты все врешь! – заявила мне она. – Этого не может быть, ты придумала! Это ты специально, чтобы меня с Леней поссорить! Ты просто завидуешь нашему счастью!

Я молча выслушала все, что она хотела сказать, попрощалась и ушла. С тех пор мы больше не виделись и не говорили с подругой. И, хотя прошло уже два месяца, я до сих пор надеюсь, что Диана одумается и позвонит мне.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.