Адвокаты Януковича пытаются доказать покушение на "легитимного"

02.05.2018

защиту президента-беглеца Виктора Януковича собирается допросить в качестве свидетелей бывшего охранника УГО, автомобиль которого был обстрелян, и бывшего руководителя охраны резиденции Межигорье.

"Дмитрий Иванцов - начальник отдела спецназначения Службы безопасности Президента Украины, готов дать показания Оболонском райсуда на ближайших заседаниях (3-4 мая) через телемост из Крыма. Именно в него попала пуля, выпущенная из кортежа Президента Януковича В.Ф. Именно он был очевидцем нападения на кортеж Президента 21 февраля 2014 вблизи Вышгорода, который возвращался в резиденцию Межигорье после подписания Соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса ", написал Сердюк, добавив, что планируется допросить и бывшего руководителя охраны Межигорье Анатолия Кобылинского, а также жителя Крыма Андрея Никифорова.

Решение о допросе свидетелей принималось Оболонский судом.

Сердюк напомнил, что защитой было заявлено о допросе в судебных заседаниях 141 свидетеля, 2 экспертов, 4 представителей органа досудебного расследования.

В то же время суд удовлетворил допросы 22 свидетелей защиты и 2 экспертов, а фактически допрошены лишь 6 свидетелей и 2 эксперта.

Напомним, в Генпрокуратуре прокомментировали документ, который обнародовал телеканал Al Jazeera о конфискации $ 1500000000, которые были собственностью окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Каско прокомментировал решение Печерского районного суда, который позволил Краматорском суда изъять из Донецкого апелляционного суда оригинал всей судебного дела о так называемой "спецконфискацию $ 1500000000 Януковича".

Добавим, что Москва по-прежнему надеется, что получит 3 миллиарда долларов в полном объеме за невыполнение обязательств по еврооблигациям, купленных за экс-президента Виктора Януковича.