Этот продукт надежно защитит от рака

04.05.2018

регулярное употребление

именно

яблок в пищу способствует снижению риска возникновения колоректального рака, считают польские исследователи.

В ходе исследования ученые изучили состояние здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 765 пациентов без этого заболевания, лежащие в одной и той же больнице. Оказалось, что люди с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций в неделю, сообщили специалисты, пишет

Таким образом, снижение риска возникновения рака наблюдалось среди людей, которые съедали по яблоку в день. Показатель снижение составило 0,65. А вот при употреблении более одного яблока в день, риск снижался почти на половину. Кстати, включение других фруктов или овощей в рацион такого эффекта не давало.

Исследователи считают, что целебные свойства яблока имеют за высокого содержания флавоноидов, действуют как антиоксиданты. Наибольшая концентрация этих веществ содержится в кожуре яблок, поэтому чистить яблоки ученые не рекомендуют. Флавоноиды не дают молекулам свободных радикалов наносить повреждения ткани, препятствует пролиферации клеток и возникновению рака.

Напомним, ранее специалисты назвали десять предвестников рака, о которых должен знать каждый. Организм может посиалты определенные знаки, на которые стоит обратить внимание.

Ранее также сообщалось, что американские ученые революционное открытие, которое дает надежду на выздоровление онкобольным. Они обнаружили особый белок, который способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Также ученые из Университета Хельсинки пришли к выводу, что заболевание десен может привести к развитию одной из самых смертоносных форм рака. Они выяснили, что бактерии, которые вызывают пародонтит, могут вызвать развитие рака поджелудочной железы.