Этот продукт защитит сердце от болезней

04.05.2018

После множества ислодований
После множества ислодований

Ученые заявили о том, что регулярное употребление орехов может снизить риск развития фибрилляции предсердий. Кроме того, исследователи установили, что в некоторых случаях употребления орехов также может снизить риск развития сердечной недостаточности, хотя эта зависимость менее явной.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 60000 жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет. Добровольцы рассказали о своих пищевые привычки и образ жизни, после чего исследователи наблюдали за ними в течение 17 лет или до момента смерти, если она наступала раньше.

В ходе наблюдений ученые зафиксировали 4983 случая сердечных приступов, 917 из которых привели к летальному исходу, 3160 случаев сердечной недостаточности, 7550 фибрилляции предсердий и более четырех тысяч случаев инсульта.

Употребление орехов было связано с меньшим риском сердечного приступа, сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и аневризмы брюшной аорты после учета возраста и пола. При этом, употребление орехов один-три раза в месяц снижало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, один-два раза в неделю - на 12%, три и более раз в неделю - на 18%.

Напомним, что существенно снизить риск инсульта и сердечного приступа можно, отказавшись от употребления продуктов питания с высоким содержанием трансжиров - перестать покупать чипсы, крекеры, жареные продукты и готовые хлебобулочные изделия.

Также напомним, что всего три чашки чая в день могут сократить риск инсульта на 20 процентов. Ученые выяснили, что любимый многими горячий напиток имеет мощную защитную свойство - защищает сосуды головного мозга от тромбоза и помогает артериям оставаться гибкими и свободными от холестериновых отложений.

Также напомним, что было названо мощные методы для улучшения работы сердца.