Главарь боевиков "ЛНР" предсказал обострение на Донбассе

04.05.2018

Власть террористической организации "ЛНР" обвинила украинскую сторону в разжигании вооруженного конфликта накануне 9 мая. По словам боевиков, горячая стадия конфликта вызвана усилением военной активности на Донбассе со стороны украинских военнослужащих.

Пасечник утверждает, что возможна эскалация конфликта на оккупированных территориях Донбасса. Он обвиняет представителей Вооруженных сил Украины в активизации деятельности. По словам главы боевиков, накануне Дня Победы начались минометные обстрелы строительства энергомоста и бомбардировки беспилотником блокпоста так называемого "МВД ЛНР".

Как ранее отмечала "Народная правда", на сегодня уже есть заявления США и Франции о том, что они готовы финансировать миротворческую миссию в Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак.

Добавим, что за минувшие сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции ВСУ, также осуществлено огневой налет на Троицкое, где нет позиций украинских войск.